Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Обжаренное филе рыбы-соль с каперсами и полентой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Обжаренное филе рыбы-соль с каперсами и полентой  (Прочитано 4045 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 15, 2011, 06:35:49 am »

Обжаренное филе рыбы-соль с каперсами и полентой

Не могу сказать, что я являюсь большим поклонником рыбы и поленты, (правда пакет с полентой всегда есть у меня в «закромах»  rolleyes) но этот рецепт повторяла уже много-много раз. Готовится просто и быстро, и вкус мне очень нравится, наверное, я даже не солгу, если скажу, что полента в таком варианте мне нравится больше всего!  28dd8417e28d
Единственный минус в том, что блюдо не очень фотогеничное, я его уже пыталась раза два сфотографировать, но все фотографии удалила!  wacko А в этот раз решила всё-таки оставить, ведь красивая фотография это не самое важное в блюде,  wink главное вкус, и может быть кто-то попробует этот рецепт и тоже полюбит рыбу с полентой! wink
В этом рецепте используются мелкие каперсы. К сожалению, я смога купить у нас такие только один раз. Поэтому я всегда использую обычные каперсы, которые, по-моему, продаются, сейчас в любом супермаркете, даже у нас в небольшом городе их купить не проблема.  yes4




Источник: книга «Кухня Джейми», автор Джейми Оливер
4 порции

150 гр. поленты
2 горсти тертого пармезана
4 филе рыбы-соль (рыба-соль – это второе название морского языка, но я думаю можно взять филе любой белой рыбы)
150 гр. сливочного масла (я использую меньше ~ 100 гр.)
цедра и сок 2 лимонов (я уменьшаю количество лимонного сока, но это зависит от личного вкуса)
2 ст.л. мелких каперсов
оливковое масло
соль, черный перец по вкусу
внутренние желтые листья черешкового сельдерея
небольшая горсть свежих листьев, майорана, кервеля или по вашему вкусу (я использовала петрушку)

1. Приготовьте поленту согласно инструкции к ней. (Я встречала у нас поленту двух видов: полента быстрого приготовления – время варки 5 минут, и обычная полента – время варки 30-40 минут. В любом случае нужно всыпать поленту в кипящую воду тонкой струйкой, постоянно помешивая (лучше венчиком), варить периодически мешая, чтобы крупа не пристала ко дну.) Готовую поленту снимите с огня, приправьте солью и черным перцем (осторожно т.к. пармезан тоже добавить соли), всыпьте пармезан и добавьте 100 гр. сливочного масла. Если полента получилась слишком гутой можно её «разбавить» кипящей водой. Накройте крышкой и держите теплой.
2. Приправьте филе рыбы солью, черным перцем и лимонной цедрой. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, положите рыбу и обжаривайте 2-3 минуты. Затем убавьте огонь, переверните рыбу, добавьте оставшееся сливочное масло (50 гр.) и каперсы. Когда рыба будет почти готова 3-5 минут, добавьте крупно рубленную зелень и полейте лимонным соком. Снимите с огня.
3. Разложите по порционным тарелкам поленту, сверху добавьте по рыбному филе и полейте соусом, образовавшимся в сковороде.



Мой комментарий:Приправляйте поленту и рыбу солью с осторожность т.к. пармезан и каперсы достаточно соленые и могут «пересолить» готовое блюдо. Можно рыбу вместо соли и перца, приправить «Лимонным перцем».

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Марта 15, 2011, 06:41:43 am »

Наташа,очень интересный рецепт.. goodИ фотографии хорошие,не наговаривай на себя,мне вторая очень понравилась.. good
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #2 : Марта 15, 2011, 06:49:02 am »

Наташа, и рецепт и фото  Laie_60B Обязательно попробую!

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Марта 15, 2011, 06:50:30 am »

Маша, спасибо!  thank_you Рецепт на мой взгляд очень удачный и совсем нехлопотный!
А фотографии, ну совсем не то, что я хотела к сожалению!  nea И полента, честно говоря, модель уж очень капризная!  wacko

Аня, спасибо! Думаю тебе понравится, ты ведь тоже Джейми любишь?  wink

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #4 : Марта 15, 2011, 06:53:31 am »

Наташа,очень люблю твои фотографии.И рецепты Джейми в твоём исполнении.У тебя они  вкуснее,и выглядят и звучат убедительнее.... _girl_in_love _girl_in_love

Ольга
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #5 : Марта 15, 2011, 06:55:58 am »

Ага, Натусик, кончено понравится) Тем более я еще поленту ни разу не готовила, а тепрь и повод есть  wink

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Марта 15, 2011, 07:04:14 am »

Оля, ты своими словами меня смутила невероятно,  blush  blush спасибо большое!  thank_you

Аня, поленту стоит попробовать, даже если совсем не понравится хотя бы будешь знать, что это такое!  wink Я уже сказала, что не большой любитель, делаю не так часто, но ем большим удовольствием!  crazy Мне еще вот этот Анжеликин рецепт понравился. А если встретишь белую поленту в магазине, бери обязательно и приготовь Юлин рецепт, нам очень понравилось!   yes4

yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #7 : Марта 15, 2011, 07:30:22 am »

Натуль, для меня открытие, что рыба-соль это морской язык  yes4
Интересный рецепт.
Фотки Джейми перед твоими проигрывают, точно!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Марта 15, 2011, 09:35:33 am »

Наташа, что ты со мной делаешь  shout
Я никак не соберусь Юлину рыбу с полентой сделать, а теперь и твой рецепт не будет давать мне покоя  lol
И мне очень нравится фотография, как и многим  yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Марта 15, 2011, 11:26:36 am »

Натуль, я тебе скажу, что фотграфия очень удачная вышла, тем более что поленту на самом деле сложно фотографировать. А ты просто умница!
И вообще, мне рецепт очень понравился!  28dd8417e28d

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Марта 15, 2011, 12:32:04 pm »

Юля, спасибо за фотографии, но я думаю, что всё-таки уступаю фотографу Джейми!  wink Мне в его последней книге "Готовим с Джейми" очень понравились фотографийи, и качество, и  стилистика!  _girl_in_love А вот про морской язык/рыбу-соль я давно прочла, но не помню где, только это не тот "морской язык" который у  нас продают под названием "пангисиус". А вообще любая белая рыба будет вкусная, я даже с этим же самым пангисиусом готовила.  yes4

Лариса, честно не хотела,  friends ты бы предупредила, что ли!  lol Готовь быстрее, хоть какой-нибудь рецепт, а то будут к тебе рыба с полентой ночами в кошмарах сниться!  tease

Юлик, спасибо большое, мне очень приятно!   blush

тем более что поленту на самом деле сложно фотографировать.

Юль, ведь такая полента самая вкусная когда горячая, тут времени на фотографию вообще не остаётся!  wacko


кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Марта 17, 2011, 02:26:51 pm »

Наташа, ты меня так напугала  lol, что я сегодня приготовила.
Огромное тебе спасибо  give_rose
Очень вкусно, никаких хлопот и прекрасный ужин готов за 10 минут yahoo

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Марта 18, 2011, 04:45:04 am »

Лара, пугать не хотела,  tease но рада, что ты приготовила! _girl_in_love Блюдо ведь действительно нехлопотное, зато какой результат!  wink

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Марта 18, 2011, 05:28:02 am »

Наташа, я сегодня буду опять повторять  lol
Спасибо ещё раз  give_rose
Забыла вчера написать, что к каперсам еще добавила мелко нарезанный черешок сельдерея 28dd8417e28d

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Марта 18, 2011, 06:28:15 am »

Лариса, вот это ты испугалась, так испугалась!  lol Приятного аппетита сегодня вечером!  wink

Забыла вчера написать, что к каперсам еще добавила мелко нарезанный черешок сельдерея

Лар, я тоже так иногда делаю, мне нравится!  friends

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Обжаренное филе рыбы-соль с каперсами и полентой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.