Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Капкейки «Red Velvet» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Капкейки «Red Velvet»  (Прочитано 8177 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 18, 2011, 01:36:11 pm »

Капкейки «Red Velvet»

Если, вы читаете или просматривайте иностранные блоги, то наверное уже обратили внимание, на то сколько рецептов и фотографий капкейков вообще и Red Velvet Cupcakes в частности, появляется там ежедневно.  wacko К тому же журнал Гастроном утверждает, что капкейк, пирожное, появившееся в 50-х годах прошлого века, – самый популярный рецепт, запрашиваемый в поисковой системе Google. По виду этот кекс/пирожное напоминает маффин, но насколько я поняла из того, же Гастронома, капкейк обязательно должен быть украшен кремом, и это, наверное, его единственно отличие от маффина, по крайней мере для меня.  unknw
Но, несмотря на статистику Google я не могу сказать, что моя семья, не представляет своей жизни без капкейков/маффинов, и, что я очень часто их пеку, скорее наоборот. Но мне стало просто любопытно, что скрывается под таким загадочным названием, Red Velvet Cupcakes. Я даже сохранила себе парочку ссылок, но наша Нелли, поделилась со мной проверенным рецептом, по которому пекла её дочь Саша, вот его то я и опробовала!  yes4
Скажу сразу нам очень понравилось, я правда так и не поняла, чем капкейк отличается от маффина,  crazy но было вкусно, и наряднее чем просто маффин. И еще, не ищите в составе крема какао или шоколад, просто у меня Ваня вместо обычной Филадельфии купил шоколадную! tease




Источник: здесь, мой вольный перевод  ниже (чашку я заменила стаканом)
24 штуки (стандартных)


Для капкейков:
2½ стакана муки
1½ стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (лучше уменьшить)
1 ч.л. какао
1½ стакана растительного масла (лучше взять ореховое)
1 стакан кефира (buttermilk), комнатной температуры
2 больших яйца, комнатной температуры
2 ст.л. красного пищевого красителя (использовала жидкий)
1 ч.л. белого дистиллированного уксуса (использовала белый винный)
1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
450 гр. крем-чиза, комнатной температуры
113 гр. сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
4 чашки сахарной пудры (мне кажется это просто невероятное количество, я взяла ½ стакана на половину порции крема)

Кусочки орехов пекан или ягод для украшения.

Разогрейте духовку до 180С

1. Просейте вместе в миску «сухие» ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао.
2. В большой чистой миске смешайте растительное масло, кефир, яйца, краситель, уксус и ванильный экстракт. Добавьте «сухие» ингредиенты, тщательно (но недолго) перемешайте.
3. Смажьте маслом или выложите специальными бумажными формочками форму для выпечки. Разложите тесто примерно на 2/3 формочки. Выпекайте 20-22 минуты, или до сухой лучины. Остудите.
4. В большой миске взбейте крем-чиз, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
5. С помощью кондитерского мешка нанесите крем на капкейки и украсьте кусочками орехов и ягод.



Мой комментарий: Я пекла в форме для мини-маффинов, у меня из ½ порции теста получилось 24 мини-маффина и еще 2 стандартных.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2011, 04:48:37 am от Nataly »

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Марта 18, 2011, 02:19:07 pm »

Наташа, отличные Маффины получились у тебя!

Разница между Маффинами и Капкейками в виде теста. В Маффинах тесто делается по quick bread method, то есть смешиваются сухие ингридиенты, отдельно жидкие и потом смешиваются вместе - как у тебя в рецепте. В основном жир используется растительный или растопленное сливочное масло. Капкейки это в общем-то бисквиты, там тесто делается на основе взбитого сливочного масла. Так что в конечном результате текстура у Маффинов и Капкейков абсолютно разная. Но на самом деле главное, чтобы было вкусно Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 18, 2011, 02:23:30 pm »

Юля, спасибо!  smile И еще  спасибо за разъяснения, но получается у меня всё-таки маффины получились!  lol В следующий раз попробую по второй технологии тесто приготовить!  wink

Так что в конечном результате текстура у Маффинов и Капкейков абсолютно разная. Но на самом деле главное, чтобы было вкусно.

Юль, я вот тоже в первую очередь этого принципа придерживаюсь!   friends


БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #3 : Марта 19, 2011, 01:45:37 pm »

Натусик, рецепт и презентация бесподобны! Я все собирась испечь капкейки, но руки не доходили, а с твоей подачн точно приготовлю! Вот только я не очень поняла, какого диаметра должна быть формочка? Видимо очень маленькая? И Юльчику спасибо за справку: сразу все стало понятно)

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Марта 19, 2011, 11:40:47 pm »

Анюта, спасибо!  thank_you Попробуй, мне кажется тебе понравится!  wink

Вот только я не очень поняла, какого диаметра должна быть формочка? Видимо очень маленькая?

Аня, я наверное не совсем понятно объяснила, сейчас поправила в рецепте. Из полной порции теста получается 24(!) стандартных маффина, так что порция большая! Я делала 1/2 порции теста, пекла мини-маффины, но это не обязательно, просто я себе форму новую купила,  blush диаметр формочек 4,5 см. (вверху) и 3 см. (внизу).  smile

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #5 : Марта 20, 2011, 01:10:53 pm »

Наташик, спасибо! Не уверена насчет красного красителя, но капкейки точно приготовлю  smile

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Марта 20, 2011, 10:56:48 pm »

Анют, а что с красителем? Просто не хочешь добавлять или не уверена, что найдешь в магазине?  blush  Если не будешь использовать, то наверное тогда не надо и уксус добавлять, он мне кажется там именно для "усиления" цвета нужен.  unknw

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #7 : Марта 21, 2011, 02:33:04 am »

Наташик, у нас с красителями напряженка, но перед Пасхой появились и я купила...буду читать инструкцию на упаковке, надеюсь все получится...Ага, уксус нужен для усиления цвета...особенно в сочетании с кефиром. Надеюсь, получится их покрасить, я ведь с красителямит еще ни разу не работала  rolleyes

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Марта 21, 2011, 04:19:00 am »

Аня, по-моему сухие красители разводят жидкостями, а потом используют, только вот надо пропорции точные узнать.  d_good_luck.gif

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #9 : Марта 28, 2011, 03:23:59 am »

Наташик, вот принесла свой отчет) Спасибо! give_rose

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Марта 28, 2011, 04:25:41 am »

Аня, какие они у тебя нарядные получились!  good Ты  с красителем пекла?

P.S. А еще мне очень тарелка нравится, люблю такой стиль в посуде!  _girl_in_love

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #11 : Марта 28, 2011, 04:29:49 am »

Ага, Наташик, с красителем) Кажется все получилось  rolleyes

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Марта 28, 2011, 04:45:49 am »

Вот здОрово, рада, что всё получилось!  friends

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Капкейки «Red Velvet» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.