Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ПСЕВДО-БОРОДИНСКИЙ КАРАВАЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПСЕВДО-БОРОДИНСКИЙ КАРАВАЙ  (Прочитано 4134 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Марта 21, 2011, 04:43:39 am »

        Этот рецепт был придуман для моей хорошей приятельницы, большой любительницы Бородинского хлеба, но очень занятой особы. Сразу оговорюсь, что рецепт разрабатывался не с целью повторить оригинал, а максимально учесть все ее хлебные вкусовые пристрастия и адаптировать под выпечку в
хлебопечке. Я давно обещала выставить этот рецепт, и вот как только он снова оказался у меня в руках, решила свое обещание сдержать.
На мой взгляд, также уместно сказать, что я расстаиваю и пеку этот хлеб не в хлебопечке.



1/4ст   молокa
1ст.л   листового черного чая
1ст      минеральной воды с газом
2ст.л   зерен кoриандра
8гр      сухих дрожжей
10гр    мелкой столовой соли
30гр    крупно-кристаллического коричневого сахара
6мл     бальзамического уксуса
25мл    медa Манука
1ст.л   подсолнечного масла
120гр  ржаной муки
210гр  белой хлебной муки

1. Заварить чай в горячем молоке, процедить от чайинок, смешать с водой.
2. Прокалить кoриандр на сухой сковороде, растолочь в порошок.
3. Смешать все ингридиенты включая чай и кориандр, не забыв предварительно просеять муку.
    (Я вымешиваю в Kitchen Aid, на больших оборотах около 5 мин).
4. Тесто переложить в миску для расстойки, покрыть пластиком и дать подойти 2 раза.
5. Сформировать каравай, дать ему подойти.
6. Выпекать 30-40 минут, 200 Ц*.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 07:50:44 pm от sima »

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Марта 21, 2011, 05:03:05 am »

Симочка! Спасибо за долгожданный рецепт! thank_you Мне уже полюбился твой Псевдо-Памперникель,теперь будем начинать осваивать и этот хлеб! 28dd8417e28d Laie_60B
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Марта 21, 2011, 06:39:59 am »

Ленусик пожалуйста, надеюсь и этот понравится  wink

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Марта 21, 2011, 07:19:17 am »

Сима,какой великолепный хлеб! 28dd8417e28dи фотография мне очень нравится,я ее долго рассматривала-завораживает.. good Laie_60B

И вотрос:этот мёд новозеландский на другой заменить можно,или не тот вкус будет?
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Марта 21, 2011, 07:28:45 am »

Машуль, спасибо большое  thank_you   Я думаю можно взять любой густой мед, лучше тягучий горчичный  28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Марта 21, 2011, 07:45:55 am от sima »

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Марта 21, 2011, 08:32:29 am »

Сима,всё понятно,сделаю на выходных.. friends
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #6 : Марта 24, 2011, 09:31:03 am »

Симочка! Спешу выраэить благодарность за вкусный хлеб!!! thank_you Получилось замечательно! yes4 Только я не дочитала рецепт и чайные листики не добавила..... mda И у меня было тесто такой же консистенции,как и на Псевдо-Памнерникель,т.е.сформировать руками буханку не получалось.Поэтому все выложила в форму для кирпичика и пекла так.Получился образцово-показательный кирпичик,просто заглядение! Вкусно очень! В следующий раз учту все ошибки и попробую добавить немного муки  28dd8417e28d.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Марта 24, 2011, 08:31:32 pm »

Ленусик, как я рада yahoo А ты хлебную муку использовала? У меня тесто было намного гуще "памперникельного", скорее походило на чабатту Львовича unknw

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #8 : Марта 25, 2011, 05:01:36 am »

Да,Симочка,мука хлебная была! У нас и ржаная для хлеба продается,так что не пойму в чем дело.....  sorry Но хлебом все равно очень довольна,получился замечательный!  thank_you В следующий раз попробую немного досыпать муки и посмотрю,чего выйдет!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #9 : Марта 26, 2011, 05:49:26 am »

Тогда не знаю, но главное что ты довольна результатом yes4

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #10 : Марта 26, 2011, 10:15:11 am »

Более чем довольна,Симочка! Спасибо тебе!  thank_you Теперь я "дружу" с хлебом со ржаной мукой! drinks
Юлия Швейцария
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 106


Ко мне на "Ты", пожалуйста.


WWW
« Ответ #11 : Марта 26, 2011, 12:34:03 pm »

Спасибо за интересный рецепт smile. Я как- нибудь обязательно попробую испечь, я поклонница бородинского.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Марта 26, 2011, 09:08:39 pm »

Ленусик, безумно рада что удалось тебя приобщить к "ржаному" хлебопечению. У меня есть еще несколко идей, но сначало я должна их проверить. Если эксперимент удастся выложу, надо только найти время на все это search

Юля, надеюсь результат и тебя не разочарует  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ПСЕВДО-БОРОДИНСКИЙ КАРАВАЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.