Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Соленья  |  Тема: Капуста по-китайски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Капуста по-китайски  (Прочитано 3411 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 22, 2011, 11:20:59 am »



На аутентичность названия не претендую - "за что купила, за то продала". Так называла эту капусту моя мама. От нее и узнала я этот рецепт. Мне кажется дело не в названии, а в том, что капуста получается очень вкусная и хрустящая.

Потребуется:
1 качан капусты (средний),
4-5 морковок,
3-4 луковицы,
головка чеснока,
петрушка, зелень


Для маринада:
500 мл воды,
4 ст.л.соли,
1 ст.л.сахара,
10 ст.л. 9% уксуса,
10 горошин перца


Приготовление:
Порезать:
Капусту – квадратами (капусту, при этом, на листики не разбирать, а оставлять как-бы такими многослойными немаленькими кубиками), морковку – кружками, лук – кольцами, чеснок - пластинками на 2 -3 части.
Переложить слоями – капуста, морковь, лук, чеснок, петрушка и снова...
Маринад довести до кипения, залить капусту.
Закрыть, оставить на 24 часа.

Маринада иногда мне не хватает - тогда делаю вторую порцию заливки.
Из этого количества продуктов получается, примерно, две полуторалитровые банки капусты.


« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 03:01:53 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Соленья  |  Тема: Капуста по-китайски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.