Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Лук-шалот,маринованный с Creme de Cassis 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Лук-шалот,маринованный с Creme de Cassis  (Прочитано 4493 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 23, 2011, 11:09:23 am »



Рецепт из журнала essen und trinken

На 4-6 порций

20 грамм сахара
200 мл красного вина
50 мл уксуса из красного вина
150 мл Creme de Cassis(черносмородиновый ликёр)
1 маленькая веточка розмарина
400 грамм лука-шалот,очистить

В небольшой кастрюле карамелизировать сахар.Добавить красное вино и уксус,уварить наполовину.Добавить ликер,розмарин и лук,варить на небольшом огне 10-15 минут.Дать луку полность остыть в оставшейся жидкости,убрать в холодильник.

Этот лук-шалот может храниться до 1 месяца в холодильнике.Подходит в теплом или холодном виде к рыбе,мясу и сырам.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Марта 23, 2011, 11:13:06 am »

Машунь  swoon

 Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю в субботу.. В красном вине делала, а вот  черносмородиновый ликер никогда не добавляла.. Наверное фантастически вкусно

А какая фотография good Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 23, 2011, 11:14:18 am »

Карина,спасибо! friendsЯ тут усиленно всех от мисочки отгоняю,ни с кем делиться не хочу.. blush
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Марта 23, 2011, 11:15:32 am »

Машунь,красота какая  Laie_60B Очень люблю такие вещи  _girl_in_love
Скажи, сколько лук должен настояться перед употреблением?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #4 : Марта 23, 2011, 11:31:27 am »

 Маша, какая красота! Фото  good
Скажи , а шалот заменить можно? На красный или белый лук?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Марта 23, 2011, 01:59:03 pm »

Юля,спасибо! give_roseЯ настаивала 4 дня,не утерпела больше.. blush

Оля,спасибо! give_roseЗнаешь у лука-шалота довольно нежный вкус,он не такой острый,поэтому я бы заменяла на красный,только его наверное на четвертинки порезать надо-по-моему он довольно большой,а лук-шалот это всегда такие маленькие элегантные луковицы..(Вот как на фото-это всё отдельные целые луковички,я их только почистила..)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Марта 23, 2011, 02:09:11 pm »

Маш,до чего хороша фотография  Laie_60B !Очень красивая !А цвет какой у луковичек чудесный  good.Думаю,что очень вкусно должно быть  28dd8417e28d.

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Марта 23, 2011, 02:13:46 pm »

Анжела,спасибо! give_rose drinksДа,цвет луковичек меняеется от нежно розового вот до такого насыщенного в процессе готовки и настаивания..Очень вкусно.. 28dd8417e28d
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #8 : Марта 23, 2011, 04:42:14 pm »

Маша, замечательная фото и рецепт! _girl_in_love

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Марта 23, 2011, 10:59:43 pm »

Маша, какой рецепт!  28dd8417e28d
Точно буду делать, вот только ликёр куплю, шалот у меня еще есть!  wink

Скажи , а шалот заменить можно? На красный или белый лук?

Оль, у нас этот лук чаще называют "семейным", т.к. он растёт "пучками", сразу несколько луковиц вместе. У меня мама в прошлом году посадила именно под таким названием, ей подружка дала, а я когда приехала сразу шалот распознала!  lol

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Марта 24, 2011, 02:29:44 am »

Анюта,Наташа,спасибо! give_rose

Наташа,я не думаю,что семейный лук и лук-шалот одно и тоже,по-моему они цветом и вкусом отличаются..Семейный лук ведь белый-или я что-то путаю?Но как вариант замены можно рассмотреть..
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Марта 24, 2011, 04:49:00 am »

Маша, нет он совсем не белый, а именно такой как я покупала в магазине, по крайней мере тот, что у меня.  yes4 Вот здесь я его фотографию показывала. А еще я читата, что шалот очень часто именно так и растёт "пучками".  yes4

Lychee
Гость
« Ответ #12 : Марта 24, 2011, 05:05:41 am »

Маша, вот это фотография! Распечатать и повесить на стену! У меня нет Creme de Cassis , но есть чёрно-смородиновый ликёр от немецких монахов:)))) Вот с ним то я и сделаю. Шалота нет, а то сейчас бы побежала делать
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #13 : Марта 24, 2011, 09:46:40 am »

Наташа-Lychee,спасибо! give_roseС черносмородиновым ликером от монахов тоже хорошо будет..В каком монастыре ты этот ликер нашла?
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Марта 25, 2011, 05:24:58 am »

Цитировать
Распечатать и повесить на стену!

ППКС.. муж  сказал, что нечелоевечески элегантная фотография.. good

 Влюбилась в эту фотографию _girl_in_love ( ну а о рецепте вообще  даже говорить не стоит)

Цитировать
Рецепт из журнала essen und trinken

Я знаю этот журнал, рецепты классные там ( один уже сделала, все времени нет повесить), жалко только что на немецком tease

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Лук-шалот,маринованный с Creme de Cassis « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.