Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриные котлеты с клубничным салатом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные котлеты с клубничным салатом  (Прочитано 1606 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 26, 2011, 01:21:37 pm »

Куриные котлеты с клубничным салатом

Идею я позаимствовала из журнала «Приятного аппетита» за 2005 год, но изменила рецепт в соответствии со своим вкусом. Для салата лучше использовать салат рукола или смесь салатов, но я, к сожалению, смогла купить только обычный салат.   sad А вообще мне очень понравились котлеты просто с соусом, которым заправляется салат, поэтому можно смело увеличить его количество вдвое, а салат вообще не делать.  tease 



10 штук

Для котлет:
500 гр. филе куриных грудок
2 кусочка хлеба для тостов
1 большое яйцо
по 3-4 веточки зелени по вашему вкусу (у меня укроп и петрушка), мелко порезать
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
20 гр. сливочного масла
оливковое масло
сливочное масло
соль, черный перец по вкусу

Для салата: (2 порции)
10 шт. ягод клубники
салат рукола (смесь салатов)

Для заправки (можно использовать как соус к котлетам)
50 гр. клубники
сок половины апельсина
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

1. Хлеб для тостов хорошо подсушить в тостере и смолоть в блендере в мелкую крошку. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. В большой миске смешать курицу, хлебную крошку, обжаренный лук. Добавить яйцо, зелень, приправить солью, перцем и все еще раз тщательно перемешать. Сформировать из подготовленного фарша 10 небольших котлет. С помощью кисточки смазать котлеты оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2. Подготовить для салата руколу и клубнику, сложить все в большую миску. Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и взбить до гладкой эмульсии, при желании готовый соус можно протереть через сито.
3. На среднем огне разогреть сковороду со сливочным салом, разложить котлеты и жарить около 3 минут, затем перевернуть, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 3-4 минуты.
4. Для подачи заправить салат, перемешать и разложить по порционным тарелкам, добавить по 2-3 котлеты и подавать к столу.

Sweetcook
Зовите меня Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #1 : Апреля 18, 2011, 02:55:08 pm »

Какой необычный соус! надо будет попробовать. Можно ведь соус и из мороженой клубники сделать?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 18, 2011, 11:14:45 pm »

Светлана, конечно можно соус из замороженой готовить, yes4 тем более замороженая он как правило сезонная, и очень вкусная, а сейчас свежая скорее "пластиковая", чем вкусная.   wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриные котлеты с клубничным салатом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.