Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: БУЛОЧКИ ЛЮСИИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: БУЛОЧКИ ЛЮСИИ  (Прочитано 4749 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Апреля 04, 2011, 03:47:34 am »



- 500г. муки
- 100г. коринки (мелкий чрный изюм без косточек)
- 1 яйцо
- 6г. сухих дрожжей
- 50г. сливочного масла
- 300мл. молока
- 125г. творога
- щепотка молотого шафрана
- 0,5ч.л. молотых семян кардамона
- 4ст.л. сахара
- 0,5ч.л. соли

Подогрейте молоко,добавьте дрожжи,кардамон, шафран,сахар и соль.
Дайте постоять 10 минут.
В миску с дрожжами всыпьте большую часть просеянной муки,влейте растопленное сливочное масло,творог и замесите мягкое тесто,добавляя по мере надобности муку.
Накройте миску полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
Вымесите тесто добавив изюм.
Разделите на небольшие шарики.
Оставьте на 20 минут для расстойки.
Каждую булочку смажьте взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах 15-17 минут.
Остудить на решетке.

Шведы часто делают эти булочки в виде свернувшихся котят,с глазками из изюма.  
Я сделала в форме обычных булочек,котят вертеть не стала  blush
Очень удачный рецепт. yes4
Источник:журнал Домашний очаг (с моими изменениями)
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2011, 05:41:19 am от мусюха »
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Апреля 04, 2011, 04:21:27 am »

Юля, а что такое корника? unknw  Гугль выдаёт только антикоррозийную краску и какую-то тую....

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Апреля 04, 2011, 04:42:06 am »

Это наверное коринка-мелкий изюм без косточек..
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Апреля 04, 2011, 05:45:10 am »

Ириш,Маша правильно ответила,коринка-это мелкий чёрный изюм без косточек,я дописала в рецепте.
Я добавляла светлый изюм,но к сожалению на разломе его не видно.
Машунь,спасибо за помощь. thank_you
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #4 : Апреля 04, 2011, 08:34:39 am »

Машенька, спасибо!

Юля, чудесный рецепт, будем печь!

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #5 : Апреля 04, 2011, 10:24:19 am »

Ириш,спасибо.Надеюсь,что тебе понравятся булочки   smile
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #6 : Апреля 04, 2011, 03:35:15 pm »

Юля, испекла твои булочки. Огромное спасибо, очень вкусные (делала и простые и с маковой начинкой).
Творог брала мягкий, поэтому муки ушло чуть больше, тесто поднялось в 3 раза.
Сделала фото, попросила мужа скопировать на комп, он все, ВСЕ стер  fool, если получится, завтра снова сделаю и принесу доказательства.
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #7 : Апреля 04, 2011, 03:45:21 pm »

Юля! Какой интересный рецепт!!!!!! Мне нравится тесто с добавлением творога! 28dd8417e28d И ты красиво их свернула крендельками! Надо будет испечь обязательно! yes4
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Апреля 04, 2011, 03:53:40 pm »

Анин, ты их уже сделала,вот так скорость   swoon2 Браво  Laie_60B
Цитировать
Творог брала мягкий, поэтому муки ушло чуть больше
Да,творог у всех разный,да и мука отличается,от этого может немного колебаться количество продуктов,но в любом случае тесто должно быть очень мягким,чуть липнущим к рукам. yes4
Очень рада,что вам понравилось. friends
Ленуль,я тоже люблю тесто с творогом.  _girl_in_love Попробуй,неплохие плюшки получаются. yes4
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #9 : Апреля 05, 2011, 04:02:14 am »

Юль, да, тесто немного липло к рукам. Сегодня они такие же вкусные и мягкие. Еще раз спасибо.

« Последнее редактирование: Апреля 05, 2011, 04:23:26 am от ANINA »
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Апреля 05, 2011, 04:33:08 am »

Анин, шикарные плюшки  good  Laie_60B
 Я тоже  попробую сделать  их с маком. _girl_in_love
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: БУЛОЧКИ ЛЮСИИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.