Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Рыба, запеченная в соли 2 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рыба, запеченная в соли 2  (Прочитано 2660 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 05, 2011, 06:18:32 am »

Рыба, запеченная в соли

Мне давно хотелось попробовать запечь рыбу таким необычным способом, который довольно часто встречается и в кулинарных книгах, и в кулинарных передачах. Но подходящую для таких экспериментов рыбу, мне всё не удавалось купить, и вот (о чудо!),  crazy к нам стали поставлять сибаса, дораду и другую интересную рыбу. Наконец-то моё любопытство удовлетворено, и скажу честно, мне очень понравилось, рыба получается просто невероятно нежная и сочная, и хоть я и не являюсь большим поклонником рыбы, этот рецепт я точно буду повторять.
В моем случае я использовала для соли, только белки, но встречаются рецепты, где используется целое яйцо (белок и желток) или вообще одна вода, как в рецепте у нашей Юли. Но насколько я поняла лучше всё-таки брать белки, они очень хорошо скрепляют соль в процессе нагревания и тогда проблем с «освобождением» рыбы точно не будет. Еще один нюанс заключается в том, что для небольшой рыбы слой соли должен быть около 1 см., а вот для серьезных рыбин, килограмма на три, уже около 3 см. Так же имейте ввиду, что «соленой скафандр», после запекания будет очень твердым и лучше сначала осторожно постучать не нему, чтобы он тресну, а потом уж осторожно по кусочку убирать соляные кусочки.  yes4




Свой рецепт я составила опираясь на два рецепта Джейми Оливера, из книг: «Моя Италия» и «Готовим с Джейми, руководство по превращению в повара».
2 порции


2 сибаса по 200 гр. каждый (выпотрошенных, чешуя оставлена)
1 лимон, наезать кружками
3 белка
1 ч.л. семян фенхеля
1,5 кг. крупной морской или каменной соли
по 2 веточки розмарина тимьяна

Разогрейте духовку до 200С.

1. Вложите внутрь каждой рыбы по 2-3 кружка лимона и по 1 веточки розмарина и тимьяна.
2. Насыпьте всю соль в большую миску. Добавьте белки и семена фенхеля, перемешайте (лучше это делать в перчатках). Влейте в соль примерно ¼ стакана воды, перемешайте.
3. Выстелите противень бумагой для выпечки. Около половины соляной смеси распределите ровным слоем по противню, прижмите руками. Затем положите рыбу, насыпьте оставшуюся соль и также прижмите руками. Если у вас соленой смеси получилось меньше, чем нужно, то можно оставить хвосты и головы не покрытыми.
4. Запекать в духовке 20-25 минут.


Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Апреля 05, 2011, 06:44:16 am »

Наташ, " зубки выбила,и глазки выколола"  lol lol lol ?!

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 05, 2011, 07:04:45 am »

Анжела, точно!  lol  lol  lol

Адель
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : Мая 14, 2011, 01:33:09 pm »

Наташа спасибо за рецепт!
Сегодня готовила дорада по твоему рецепту.
Рыба получилась нежная,сочная, good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Мая 25, 2011, 05:06:42 am »

Наташа, мне так притяно, что рецепт пригодился и понравился!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Рыба, запеченная в соли 2 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.