Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Дип из баклажанов и перца 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Дип из баклажанов и перца  (Прочитано 2200 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 06, 2011, 08:25:36 pm »



На 6-8 порций:
2 больших баклажана
2 больших красных перца
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Цедра (измельченная) и сок половины лимона
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной
0,5-1 ч.л. паприки
Соль и перец, по вкусу
Белый хлеб, подсушенный  для подачи


Разогреть духовку до 190 градусов.
Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажанов и перцев.
Смазать овощи оливковым маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до почернения кожицы у перцев и баклажанов.
Положить овощи в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Удалить у перцев семена и кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Порезать на мелкие кусочки баклажаны и перец.
Нагреть на сковороде оливковое масло.
Добавить перец и баклажаны.
Готовить, помешивая, около 5 минут.
Добавить чеснок и  готовить еще 1 минуту.
Обсушить овощи на бумажной салфетке.
Положить перец и баклажаны в блендер, добавить цедру и сок лимона, киндзу, паприку.
Приправить солью и перцем, по вкусу.
Измельчить все ингредиенты в блендере.
Подавать дип, украсив киндзой, с подсушенным хлебом теплым или холодным.



Источник: «Tapas»
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 03:19:22 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Апреля 07, 2011, 09:17:43 am »

Оля, очень понравился рецепт!  Laie_60B Спасибо, что поделилась!

Lychee
Гость
« Ответ #2 : Апреля 07, 2011, 09:33:35 am »

Кинза и баклажан вообще рождены, чтпбы быть вместе. Обожаю такое сочетание. Эх, лень мне идти за перцем, а так прямо сейчас сделала
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Апреля 07, 2011, 11:32:06 am »

Девочки, спасибо, что оценили  friends give_rose
Нам тоже очень понравился этот рецепт - жаль, что мало было  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Дип из баклажанов и перца « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.