Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из печеного перца 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из печеного перца  (Прочитано 2381 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 06, 2011, 08:31:20 pm »



На 8 порций:
3 красных сладких перца
3 желтых сладких перца
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока
2-3 зубчика чеснока, измельченных
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.)


Разогреть гриль.
Положить перцы на решетку и готовить, периодически переворачивая, до почернения кожицы, около 10-15 минут.
Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Аккуратно проткнуть перцы и вылить сок.
Зарезервировать cок.
Удалить у перцев семена и кожицу.
Порезать перцы на полоски, шириной 1,5-2 см.
Разложить перцы на тарелке.
Смешать в пиале сок от перцев, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар и молотый перец.
Перемешать вилкой до однородности.
Полить заправкой перец.
На перец выложить каперсы, оливки.
Украсить зеленью.
Подавать салат комнатной температуры.

Источник: «Tapas»
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 03:12:17 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lychee
Гость
« Ответ #1 : Апреля 07, 2011, 09:35:55 am »

Оля, а у тебя какой гриль? Я вот собираюсь покупать небольшой. Он у тебя на газу или углях? Для таких рецептов гриль- =нужная вещь
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 07, 2011, 11:25:25 am »

Наталь, гриль у меня есть, но он на улице  blush и мы им пользуемся летом "под мясо и гостей", в основном.
Что касается перца - я его готовила в духовке под верхней горелкой 10-15 минут. А можно приготовить и на среднем уровне, минут 45 (как в этом рецепте) - эффект будет тот же. А другие гриллованные овощи (цуккини, баклажаны, как здесь) и стейки (как, например, здесь) готовлю на сковороде-гриль (когда на улицу лень выходить)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lychee
Гость
« Ответ #3 : Апреля 07, 2011, 11:48:44 am »

Точно! Я про духовку почему-то сегодня совсем не подумала. В голове только уличные барбекюшницы вертятся. Духовка то есть, перцев нет. Но буду делать, как только куплю
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Апреля 07, 2011, 03:24:53 pm »

Вот как хорошо, Наталь, и о плите подумала, а так на гриль пришлось бы разоряться  tease

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lychee
Гость
« Ответ #5 : Апреля 07, 2011, 03:58:36 pm »

неее, уличный, который на углях я всё равно буду брать, чтобы всё с дымком было, так же вкуснее. А пока в духовке буду делать
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из печеного перца « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.