Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Запеканка из свинины с шалфеем и сухофруктами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Запеканка из свинины с шалфеем и сухофруктами  (Прочитано 2938 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 08, 2011, 06:07:09 am »

Запеканка из свинины с шалфеем и сухофруктами

Я уже несколько раз готовила эту запеканку. Рецепт простой и нехлопотный, а результат очень достойный получается!  28dd8417e28d А, еще её можно приготовить заранее, т.к. в холодном виде она мне нравится даже больше чем в горячем.  crazy



Источник: книга «Министерство питания», автор Джейми Оливер
4-6 порций


3 средние луковицы, мелко нарежьте
750 гр. постного свиного фарша
пучок свежего шалфея, крупно порезать
½ вчерашнего батона (использую 3-4 кусочка хлеба для тостов)
горсть жареных каштанов или сухофруктов (курага и вишня)
0,5- 1 стакан молока или воды
соль, черный перец
оливковое и сливочное масло

Разогрейте духовку до 200С.

1. Разогрейте на среднем огне сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (примерно по 1 ст.л. каждого). Всыпьте лук и готовьте до прозрачности, 7-10 минут.
2. Хлеб поломайте на кусочки и в небольшой миске залейте молоком/водой, на то время пока готовиться лук. Затем добавьте в лук шалфей и тщательно отжатый хлеб, обжаривайте всё вместе минуты 3-4. В конце добавьте каштаны или сухофрукты, перемешайте и уберите с огня. Переложите смесь в большую миску и остудите.
3. В остывшую луковую смесь добавите фарш, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Смажьте керамическую формочку сливочным или оливковым маслом, переложите в неё фарш и выпекайте 50 минут.



Мой комментарий:
1. Лука я использую меньше, 1 крупную луковицу, а вот шалфея люблю добавить побольше, но эта травка на любителя, поэтому её вполне можно заменить любой по вашему вкусу.
2. В оригинале используется фарш из колбасок для жарки, но у нас такого нет, поэтому я беру простой. А еще в оригинальном рецепте нет молока, хлеб вымачивается просто в воде.
3. Я еще добавляю в запеканку сушеную клюкву, думаю с черносливом тоже вкусно получится, хочу в следующий раз добавить его
.


БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Апреля 08, 2011, 06:15:09 am »

Наташа, очень красивая фотография! И мне безумно нравится фон (доска)  _girl_in_love завидую белой завистью sorry

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 08, 2011, 06:21:25 am »

Аня, спасибо!  thank_you
Доска самой нравится, _girl_in_love  но к сожалению она не такая широкая как хотелось бы!  nea

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #3 : Апреля 08, 2011, 06:30:14 am »

Натусик, какие наши годы  friends Будет и широкая со временем!

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Апреля 08, 2011, 08:00:01 am »

Наталь, у меня при взгляде на твою запеканку просыпаются какие-то звериные инстинкты, очень красиво и аппетитно - хочется сожрать съесть свинину вместе с компом  crazy tease

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lychee
Гость
« Ответ #5 : Апреля 08, 2011, 08:33:37 am »

Наташ, и фотография и рецепт- блеск!!!!!!!! Laie_60B Laie_60B Laie_60B Если бы я прочитала это утром, вернулась бы из магазина с шалфеем. Обожаю мясо с курагой, буду делать!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Апреля 08, 2011, 08:41:34 am »

Наташ,фотография вот эта,на ложечке - как будто в трехмерном пространастве сделана,супер  good .Кажется, вот сейчас цап этот кусочек, и к себе в тарелку,очень аппетитно   28dd8417e28d !

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Апреля 08, 2011, 09:13:04 am »

Наташа,ну как ты умудряешься такие нефотогеничные блюда как запеканка так шедеврально сфотографировать.. good Laie_60B Laie_60BМне первая фотография очень понравилась,такая в рустикальном стиле..  _girl_in_love
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Апреля 08, 2011, 09:21:00 am »

Девочки, спасибо огромное!  thank_you

Оля, реакция у тебя очень правильная, мне кажется фотография еды именно такие инстинкты и должна вызывать.  yes4

Наташа, мне будет очень приятно, если рецепт понравится! Я, кстати тоже очень люблю мясо со всякими фруктами/ягодами!  friends

Анжела, с удовольствием угощу тебя!  friends

Маша, смущаюсь жутко! Просто она мне так понравилась, что очень захотелось ее сфотографировать и я очень рада, что получилось!  blush
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2011, 01:49:06 pm от Nataly »

yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #9 : Апреля 08, 2011, 10:40:54 am »

Наташ, присоединяюсь к восторгам!
Очень красиво нефотогеничная модель! Laie_60B
И рецепт очень понравился.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Апреля 08, 2011, 01:46:30 pm »

Юля, спасибо за приятные слова, я очень рада, что фотография вызывает такие положительные эмоции!  thank_you   blush

Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #11 : Апреля 09, 2011, 12:19:18 am »

А у меня как раз утро! yahoo  И поездка на рынок запланирована. А там мясная лавка по пути. С шалфеем вот только беда, Наташ, а если с базиликом?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Апреля 09, 2011, 02:04:28 am »

Юля, ура!  yahoo Рада, что у тебя все так удачно совпало!
Шалфей можешь смело заменить, базилик ведь тоже очень ароматный, думаю неплохо должно получится!  yes4

Lusenda
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #13 : Апреля 17, 2011, 07:17:49 am »

Наташа, а в холодном виде она как?

I am not perfect, but parts of me are incredible.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Апреля 17, 2011, 11:23:51 am »

Люда, мне понравилась в холодном виде.  yes4 После того как остывает до комнатной температуры, для меня она становится еще вкуснее.   blush

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Запеканка из свинины с шалфеем и сухофруктами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.