Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Морковные маффины с кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Морковные маффины с кремом  (Прочитано 4029 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 12, 2011, 03:33:08 am »

Морковные маффины с кремом

После того, как я испекла капкейки Red Velvet у нас в семье начался «капкейко-маффиновый бум», а всё потому, что Насте очень понравилось украшать «маленькие торты» ну и есть их разумеется тоже нравится.   wink Так, что теперь мы в выходные обязательно с Настей, что-нибудь печем и украшаем.  crazy
За основу для этих маффинов я взяла рецепт «Морковного пирога с коричным кремом» от Делии Смит, но внесла некоторые изменения, поэтому сразу напишу свой вариант. А еще в моем варианте крем готовится без добавления сахара, я просто забыла про него, но в итоге все получилось как нельзя лучше, насыщенный вкус маффинов отлично дополнял слегка кисловатый вкус крема. Но если вы всё-таки «сладкоежка», то стоит добавить в крем немного сахарной пудры.




12 штук (стандартных)

Для маффинов:
200 гр. моркови, натереть на крупной терке
175 гр. коричневого сахара
2 яйца
150 мл. растительного масла (лучше взять ореховое)
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ -1 ч.л. смеси специй для выпечки
110 гр. кураги, порезать мелкими кубиками
100 гр. ореха пекан, подсушить на сухой сковороде и порубить

Для крема:
150 гр. маскарпоне
150 гр. «Творожная Активия» или мягкого творога 8% жирности

Разогреть духовку до 180С. Выстелить бумажными формочками или смазать сливочным маслом форму для маффинов.

1. Взбить в миске маскарпоне и творог, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2. В большой миске взбейте яйца, сахар и растительное масло, в течение 2-3 минут. Добавьте морковь и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. Просейте мучную смесь в миску с морковной смесью. Тщательно размещайте, но не мешайте слишком долго. Добавьте орехи и курагу и еще раз перемешайте.
4. Разложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, или до сухой зубочистки. Остудите.
5. Перед подачей покройте каждый маффин кремом и по желанию украсьте.

« Последнее редактирование: Апреля 12, 2011, 11:21:14 am от Nataly »

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Апреля 12, 2011, 07:57:43 am »

Наташа, очень красиво! А где такую морковку взяла для крашения? blush (ищу везде, не могу найти)

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 12, 2011, 11:19:03 am »

Анют, спасибо!  thank_you
Морковку мне наша Маша, прислала.  yes4 Ань, морковки сделаны из марципана, можно попробовать дома самой сделать. Купить обычный марципан и покрасить его в оранжевый и зеленый цвет, а потом "налепить" морковок!  wink

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #3 : Апреля 12, 2011, 03:36:45 pm »

Наташик, спасибо большое за информацию))) Я такие морковки видела на фотографиях в интеренете и влюбилась без памяти  _girl_in_love

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 12, 2011, 10:25:44 pm »

Аня, не за что.  friends Попробуй сделать сама, по крайней мере по телевизору это выглядит очень просто, марципан ведь очень пластичный.  wink

Оксана К
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 325



« Ответ #5 : Ноября 01, 2011, 12:50:37 pm »

Я с отчетом, но без крема.
Роль крема исполняет сахарная глазурь на морковном соке.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Ноября 02, 2011, 03:27:10 am »

Оксана, спасибо за отчет! Очень красивый и элегантный отчет!  Laie_60B
Оксан, а как глазурь ты делала, просто морковный сок с сахарнной пудрой смешала, или что-то еще использовала?  blush

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Морковные маффины с кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.