Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Восточное ассорти  |  Тема: Свинина со спаржей, молодыми початками кукурузы и шиитаке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свинина со спаржей, молодыми початками кукурузы и шиитаке  (Прочитано 3404 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 13, 2011, 05:54:22 am »

Свинина со спаржей, молодыми початками кукурузы и шиитаке, приготовленная методом «жарения с помешиванием»

Этот рецепт из одной замечательной книги, изданной в 2008 году, которую я очень люблю, а название её звучит так: «Вок, готовим быстро и вкусно». Книга представляет собой перевод англоязычного издания «The essential wok cookbook» и содержит большой объем информации о продуктах и кухонной утвари, используемой в восточных блюдах. О методах приготовления блюд в воке, начиная от супов и карри и заканчивая блюдами на пару и во фритюре. К сожалению, не все продукты, используемые в книге доступны у нас, но их не так уж много, и потом возможно в больших городах это совсем не проблема. Единственный минус, который я могу отметить в этой книге – это очень краткое содержание, рецепты просто разделены по методу приготовления, а в содержании просто написаны названия этих глав, поэтому приходиться пролистывать всю книгу, чтобы найти подходящий рецепт.
Метод «жарения с помешиванием», он же стир-фрай (stir fry) определяется в книге так. «Жарение с помешиванием» включает в себя быстрое приготовление небольших кусочков пищи на сильном огне, при использовании минимального количества масла. Цель этого метода – сохранение у готовящегося продукта его аромата, цвета, структуры и пищевой ценности. Характерным движением при жарении с помешиванием является постоянное подбрасывание пищи кухонным прибором « чан». «Чан» – это черпак в виде лопатки – идеально пригодный для длительных движений в виде быстрого зачерпывания и переворачивания, обуславливающих «жарение с помешиванием».




4 порции

600 гр. филе свинины, тонко нарезать ломтиками поперек волокон
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 ч.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. соевого соуса
¼ ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. китайского рисового вина*
1 ст.л. арахисового масла
1 ч.л. кунжутного масла
6 свежих грибов шиитаке, нарезать тонким ломтиками (у меня были небольшие грибы, поэтому я просто разрезала их пополам)
150 гр. молодых початков кукурузы
100 гр. спаржи, порезать на кусочки длиной около 4 см.
2 ст.л. устричного соуса

1. Смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, белый перец и вино в неметаллической миске. Добавьте свинину и хорошо перемешайте. Маринуйте не менее 10 минут.
2. Раскалите вок, добавьте половину масел и перемешайте, чтобы покрыть маслом стенки вока. Выньте половину свинины из маринада (маринад сохранить) и жарьте помешивая, в течение 2 минут. Выньте мясо из вока. Повторно нагрейте вок, затем повторите процесс с оставшимся маслом и свининой.
3. Добавьте в вок грибы, кукурузу и спаржу, жарьте помешивая 2 минуты. Возвратите в вок всю свинину, добавьте устричный соус и сохраненный маринад. Готовьте еще 2 минуты.

* Китайское рисовое вино – прошедшее процесс брожения рисовое вино со зрелым сладковатым вкусом, напоминающее сухое шерри (херес). Имеет янтарный цвет и приготовлено из риса, богатого клейковиной.

Мой комментарий:
1. Я люблю, чтобы соуса было побольше поэтому на 300 гр. свинины я сделала полную порцию маринада.
2. А еще я очень люблю овощи, поэтому их тоже добавила больше, 250 гр. (вес всех овощей) на 2 порции.



« Последнее редактирование: Апреля 13, 2011, 10:41:09 pm от Nataly »

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Апреля 13, 2011, 09:28:56 am »

Наташа,а в книге не написано,к кухне какой страны это блюдо относится?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 13, 2011, 10:03:10 am »

Маша, к сожалению нет,  nea я поэтому и разместила в ассорти.  unknw

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Апреля 13, 2011, 11:41:37 am »

Тогда всё правильно.. yes4 friends
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Восточное ассорти  |  Тема: Свинина со спаржей, молодыми початками кукурузы и шиитаке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.