Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Сливовые тарталетки с миндальным франжипаном. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сливовые тарталетки с миндальным франжипаном.  (Прочитано 2279 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Апреля 15, 2011, 06:05:55 pm »

Наконец-то я решилась приготовить что-то из книги Гордона Рамзи « The 3-star CHEF»
Решила начать с десерта.  И так как дома были сливы, то выбор пал на рецепт сливовых тарталеток.
Не скажу, что рецепт сложен, но он требует определённых навыков и  достаточно много времени на приготовление. Но результат того стоит!  Это очень и очень вкусно! И уж насколько я люблю Рамзи, то после этих тарталеток, я люблю его ещё больше! smile




Тесто:
225 г муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2,3 чашки (150 мл) сливочного масла, порезанного на квадратики
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ½ ст.л. воды

Франжипан:
1/3 чашки (75 мл) сливочного масла комнатной температуры
6 ст.л. сахара
1 большое яйцо, слегка взбить
¾ чашки (175 мл) миндальной муки

Сливовая начинка и соус:
12 слив
4 чашки сахарного сиропа (рецепт ниже)

Сливовое пюре:
3 сливы
2 ст.л. сахара

Штрейзель:
6 ст.л. муки
щепотка соли
3 ст.л. сливочного масла, порезать на кубики
3 ст.л. сахара
½ чашки миндальной муки

Для сервировки:
Молочный шоколад
Ванильное мороженое

Приготовление теста:
Смешать муку с солью и сахаром. Положить в фуд процессор, добавить масло и в режиме «пульс» взбить всё до состояния крошки. Добавить взбитое с водой яйцо и взбивать в режиме «пульс» ещё  несколько секунд, чтобы продукты соединились все вместе. Скатать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление франжипана:
Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо, взбить, затем добавить миндальную муку, опять слегка взбить. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.

Приготовление сливовой начинки:
8 слив разрезать пополам, удалить косточку и порезать  на тонкие дольки. Положить порезанную сливу в небольшую кастрюльку с сиропом и нагревать на небольшом огне, около 10 минут.Слива должна стать мягкой, но не потерять своей формы.  Вынуть сливы из сиропа и дать остыть. Сироп сохранить.

Приготовление соуса:
4 сливы порезать на дольки. Положить в сироп, который остался от приготовления сливовой начинки и готовить 8-10 минут. Затем  измельчить сливы в блендере, добавить немного сиропа, чтобы получился не сильно густой и гладкий соус. Соус перелить в пластиковую бутылку.

Приготовление сливового пюре:
Сливы порезать, положить в небольшую сковороду   вместе с сахаром. Готовить на среднем огне, пока слива не станет мягкой. Можно добавить 1-2 ст.л. сиропа. Затем сливы взбить в бленедере. Переложить в миску и остудить.


Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 8 см. Положить кружочки в формочки для тарталеток. Положить в морозилку на 20 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Каждую тарталетку выложить пергаментной бумагой, насыпать сверху сухой горох или бобы.  Выпекать тарталетки 15 минут. Вынуть тарталетки из духовки, удалить горох и бумагу и запекать тарталетки ещё 5 минут.
Тарталетки слегка остудить. Затем в каждую тарталетку положить франжипан и запекать  тарталетки  8-10 минут до светло-золотистого цвета франжипана.

Приготовление штрейзеля:
Положить муку, соль и масло в фуд процессор и в режиме «пульс» взбить до состояния крошки. Добавить сахар и миндульную муку и взбивать несколько секунд.


В середину каждой тарталетки положить по чайной ложки сливового пюре.
Затем выложить  сливы (сливовая начинка)  по кругу.
В середину каждой тарталетки положить по ложке штрейзеля.
Запекать тарталетки ещё 5 минут.

Сервировка:
На каждой тарелке нарисовать тонкой линией из растопленного шоколада цветок, распределить соус внутри шоколадного контура с помощью ложки. Положить в центр тарталетку. Подавать с мороженым.

Сахарный сироп
1 ¼ чашки сахара и 2 чашки воды нагреть. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Остудить, перелить в бутылку . сироп можно хранить в холодильник едо 2-х недель.


P.S. По рецепту должно получится 10 тарталеток. У меня получилось 12 и ещё осталось тесто.
Я не делала соус.  Делала только сливовое пюре из двух слив.  Для сливовой начинки брала 5 слив и 1 чашку сиропа.[/b]
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Сливовые тарталетки с миндальным франжипаном. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.