Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Спаржа-гриль с морской солью «De Guerande» и томатным винегретом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Спаржа-гриль с морской солью «De Guerande» и томатным винегретом  (Прочитано 3201 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Апреля 16, 2011, 04:08:11 pm »

Простая и вкусная закуска.
Рецепт Гордона Рамзи, с незначительными моими изменениями.




16 ростков спаржи зелёного цвета
16 ростков спаржи белого цвета
Оливковое масло
Несколько щепоток  sel de Guerande
Чёрный перец

Томатный винегрет:
2 помидора
50 мл оливкового масла
1 луковица  шалот, порезать
Сок ½ лимона
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
1 большой лист базилика, порезать

Для сервировки:
12 больших маслин, порезанных на половинки
Зелёный салат
Оливковое масло

В кастрюле довести солёную  воду до кипения.
Спаржу почистить. Бланшировать спаржу в кипящей воде 1 минуту.
Выложить спаржу в воду со льдом. Затем обсушить бумажным полотенцем, переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить солью de Guerande  и поперчить. Отставить в сторону.

Приготовление томатного винегрета:
Положить помидоры в горячую воду на 45-60 секунд, затем снять с них шкурку, разрезать на четыре части, удалить семена. Затем порезать на квадратики.
Нагреть оливковое масло в сковороде на маленьком огне. И обжарить лук около 8-10 минут. Добавить лимонный сок, помидоры, бальзамический уксус и сахар. Увеличить огонь до среднего и готовить ещё 5 минут. Добавить базилик,  посолить и поперчить по вкусу.


Разогреть сковороду-гриль и обжарить спаржу со всех сторон, это займет 2-3 минуты.

Для сервировки:
Выложить спаржу на индивидуальные тарелки, чередуя белую и зелёную спаржу. Немного посолить солью de Guerande. С двух сторон вдоль спаржи выложить маслины, выложить полоску томатного винегрета  по диагонали сверху спаржи.
Рядом со спаржей выложить оставшийся  томатный винегрет, сверху положить зелёный салат.
Спаржу сбрызнуть оливковым маслом.

P.S.  Думаю,  что непринципиально использовать именно эту соль в рецепте.  Можно взять любую соль, какая есть дома. Маслин у меня не оказалось, делала без них. Да и спаржа была только зелёного цвета. Всё равно вкусно.


Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Апреля 16, 2011, 10:38:32 pm »

Анжелика, как же это вкусно у тебя выглядит!  _girl_in_love И сервировано так красиво!  Laie_60B Хочу себе такую тарелку на обед и на ужин!  28dd8417e28d У меня даже соль похожая есть, только итальянская, но вот со спаржей совсем "туго".  cray

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Апреля 17, 2011, 09:24:41 am »

Наташа, спасибо! thank_you
Так красиво у Рамзи сервировано smile, а я только повторила.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Апреля 17, 2011, 11:21:56 am »

Красиво повторить тоже талант иметь надо!  yes4
А у нас новая книга Рамзи вышла, но я уже не успеваю её до отпуска заказать, отложила на потом.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Апреля 17, 2011, 12:44:12 pm »

Наташ, как книга называется?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Апреля 17, 2011, 09:13:49 pm »

Анжела, "Здоровый аппетит". 

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Спаржа-гриль с морской солью «De Guerande» и томатным винегретом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.