Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Тирамису (без использования сырых яиц) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Тирамису (без использования сырых яиц)  (Прочитано 10389 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 18, 2011, 11:43:15 am »

Тирамису (без использования сырых яиц)

Я думаю большинство из нас любят этот итальянский десерт, ведь не даром он встречается в меню практически любого ресторана/кафе/кофейни. Лично я знаю только одного человека, который к нему равнодушен – это мой брат.  crazy Но в тоже время многих смущает использование в этом десерте сырых яиц. Меня тоже смущало, и хотя  сейчас я всё же иногда в десертах использую сырые яйца (перепелиные), тирамису я продолжаю готовить по рецепту, который появился у меня 2005 году. К тому же это любимый десерт моей дочери, а детям я пока боюсь давать сырые яйца.
Итак, рецепт. В 2005 году в журнале «Гастроном» был опубликован рецепт Тирамису от шеф-повара ресторана Spago, Паоло Ризильоне. Помимо рецепта, были даны еще несколько рекомендаций и советов, касающихся данного десерта. На основании всего этого я и «вывела» свой рецепт, которым пользуюсь до сих пор, и не только я!  blush




6 порций

12-18 «палочек» савоярди
250 гр. маскарпоне
2 желтка
1/3 ст. сахара (по вкусу можно добавить больше/меньше)
50 мл. вина Марсала
100 мл. жирных сливок (33%)
150-200 мл. свежесваренного эспрессо, охладить
какао для подачи

1. Соединить в стеклянной или металлической миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10-15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свариться). Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску (можно её предварительно поставить в морозилку). Охладить смесь до комнатной температуры.*
2. Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Печенье ненадолго опускать в кофе и сразу же выкладывать в форму для тирамису (если печенье не достаточно пропиталось, можно его немного сбрызнуть кофе прямо в форме). Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем.
5. Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао.

« Последнее редактирование: Апреля 18, 2011, 12:05:53 pm от Nataly »

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Апреля 18, 2011, 11:52:16 am »

Наталь, как вкусно ты все написала  28dd8417e28d
Рецепт взяла на заметку - при случае воспользуюсь.  yes4
(Я еще нахожусь под впечатлением позавчерашнего Юльчикого тирамису. На очереди будет твой)  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 18, 2011, 12:04:49 pm »

Олик, буду очень рада!  friends Если честно я даже с сырыми яйцами даже не пробовала никогда,  rolleyes сначала боялась, а теперь делать два варианта, один для взрослых, второй для детей не охота.  blush

(Я еще нахожусь под впечатлением позавчерашнего Юльчикого тирамису. На очереди будет твой) 

Оля, я наверное что-то пропустила. Анжеликин помню, а Юлин нет!  unknw

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Апреля 18, 2011, 12:14:31 pm »

Наташик, фотрография good

 Я хотела спросить.. Сырые яйца не употребляте из- за возможного риска заражения сальмонеллой?

 Но  сальмонелла погибает при нагревании до 75С в течение 10 минут  , мне кажется что при этой температуре желток  уже сварится, или я ошибаюсь?

 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 18, 2011, 12:53:47 pm »

Карина, спасибо большое!  _girl_in_love

Сырые яйца не употребляте из- за возможного риска заражения сальмонеллой?

Да, из-за неё.  sad А детям вообще сырые яйца не рекомендуют давать.


Но  сальмонелла погибает при нагревании до 75С в течение 10 минут  , мне кажется что при этой температуре желток  уже сварится, или я ошибаюсь?

Карин, я делаю очень слабую водяную баню, у меня даже вода не кипит, а сильно парИт, чтобы яйца не переварились. И взбиваю я постоянно в итоге крем когда его снимаю получается гладким и достаточно воздушным, по крайней мере на вид и вкус приятный.  unknw Вообще я больше ориентируюсь на вид крема  когда взбиваю, чем на часы.  blush

yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #5 : Апреля 18, 2011, 01:00:18 pm »

Натуль, фото умопомрачительное, особенно второе. Такой лакомый кусочек десерта всеми обожаемого.  good
А я все продолжаю делать с перепелиными.  blush
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Апреля 18, 2011, 01:02:59 pm »

Наталь, а вот этот рецепт ты не видела еще?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Апреля 18, 2011, 01:21:23 pm »

Юля, спасибо! Очень приятно!  _girl_in_love

А я все продолжаю делать с перепелиными.

Юль, у меня этот рецепт все знакомые, кто пробует у нас тирамису, просят, т.к. многие боятся любые сырые яйца добавлять.  yes4

Оля, про это рецепт я знаю и помню, но всё не решусь его приготовить, там ведь сырые яйца используются.  blush Я думала, какой-то новый рецепт появился, а я пропустила.   blush

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Апреля 18, 2011, 04:36:40 pm »

Наташик, я коряво очередной раз мысли высказала fool, прости милый. sorry.  Я не про крем спрашивала, а про температуру крема Сама  делаю на водяной бане массу кремов. Я про яйца с сальмонеллой.
  Если  яйца не нагреваются до температуры  75 С в течение 10 минут,некоторые источники дают 20 минут, ( 65 С по -моему 20 минут, и 50 С - 30 минут) то сальмонелла НЕ УБИВАЕТСЯ..Только при + 80 С убивается  за 1 минуту. Поэтому  ты  измерь на всякий случай температуру крема , когда варишь его..


Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Апреля 18, 2011, 10:23:41 pm »

Карина, спасибо за такую полезную информацию.  thank_you Буду надеятся, что у меня всё-таки сальмонелла погибает, т.к варю всегда больше 10 минут, иногда даже 20 получается и крем когда я его снимаю очень горячий.  wacko
Карин, а температуру можно только термометром для карамели измерить?  unknw У меня такого нет, есть только для мяса, он наверное не подойдет.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Апреля 19, 2011, 03:24:42 am »

Юль, у меня этот рецепт все знакомые, кто пробует у нас тирамису, просят, т.к. многие боятся любые сырые яйца добавлять.  yes4
А наша Полина делает тирамису без яиц  blush

Наташа, какой снимок _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Апреля 19, 2011, 04:43:11 am »

Лариса, спасибо!  thank_you

Лара, а у нас есть Полинин рецепт, я что-то не нашла?  unknw А вообще я как  в 2005 году вывела для себя этот рецепт тирамису, с тех пор даже и не ищу другие.  blush

pusik
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Полина


« Ответ #12 : Апреля 19, 2011, 04:51:25 am »

Как же вовремя рецепт появился))) И наконец-то без сырых яиц! Спасибо! give_rose
Только что приготовила и поставила в холодильник, но вот только крем жидкий какой-то получился, я его не намазывала, а заливала pardon, что же я сделала не так?
И еще вопрос, вино Марсала, что за вино такое? Оно красное или белое?
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Апреля 19, 2011, 04:57:47 am »

Наташа, нет, Полина не ставила на форуме .У неё в блоге есть.

Позвольте себе роскошь быть собой.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Апреля 19, 2011, 05:10:45 am »

Наташик,  Вообще- то лучше для карамели  термомтер, но думаю и мясной подойдет yes4 там же  долждно быть деление  на 75 С .

 Потом, Наташик,  ты же покупаешь   яйца в магазине, проверенные, поэтмоу наличие сальмонеллы очень мнимальное в нем. Но  для" успокоения" совсем  можно проварить крем wink

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Тирамису (без использования сырых яиц) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.