Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Самый вкусный бутерброд  |  Тема: Гренки по-валлийски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Гренки по-валлийски  (Прочитано 3428 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 20, 2011, 03:57:33 am »

Гренки по-валлийски

Когда  у меня получился вот этот французский хлеб, я сразу же решила, что обязательно приготовлю с ним именно эти гренки. Я и раньше для них хлеб специально пекла, только обычный дрожжевой, а хотелось пробовать, что называется «по науке». В итоге я даже решила их сфотографировать, хотя модели из них «аховые»!



Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
4 порции


4 ломтика хлеба на закваске или деревенского толщиной 2 см.,
2 желтка
150 гр. сметаны
100 гр. свеженатертого сыра чеддер (можно больше)
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. чатни из сладкого перца с чили, или готового мармелада из перца*
соль, черный перец, по вкусу
вустерский соус для подачи

Хорошо разогреть гриль или верхний нагрев духовки.

1. Слегка подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде.
2. Взбить вместе сметану, желтки и горчицу. Немного приправить солью и перцем. Добавить сыр.
3. Подготовленные ломтики хлеба разложить на противне, положить на каждый по 1 ст.л. чатни, а сверху сырную смесь. Поставить противень под гриль, на 5-7 минут, или пока сыр не подрумяниться.
4. Готовые гренки разложить по порционным тарелкам, тупой стороной ножа сделать «надрезы» крест-накрест, сбрызнуть вустерским соусом и немедленно подавать.


*Чатни из сладкого перца с чили

Я очень люблю это чатни, варила его в течение года уже несколько раз, но оно такое нефотогеничное, что после двух неудачных попыток его сфотографировать, я эту затею оставила и тихо наслаждалась его вкусом в одиночестве.  tease Но кроме, собственно чатни в книге есть написанный выше рецепт гренок по-валлийски, где чатни используется в качестве ингредиента, и которые, до вчерашнего дня, я даже не пыталась запечатлеть.  wacko В итоге вчера у меня совершенно случайно получилось сфотографировать и гренки, и чатни, благо солнце сейчас светит до 20 часов. В общем, не судите строго, но чатни был последний, поэтому фотографию ставлю лишь для того, чтобы показать как он собственно выглядит.
Чатни получается острым, я кладу перца чили меньше, но это зависит от личного вкуса и сорта перцев. У меня, например, последний раз были достаточно крупные чили, а они как известно менее острые чем их небольшие собратья, и я варила с полной порцией чили. И еще чатни становится вкуснее после того как 2-3 недели постоит в холодильнике и даже острота как-то смягчается за это время
.




8 свежих красных перцев чили
8 крупных сладких перцев
2 красные луковицы, порезать полукольцами
2 лавровых листа
1 веточка розмарина, листики оборвать и порубить
100 гр. коричневого сахара
150 мл. бальзамического уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
палочка корицы длиной 5 см.
соль по вкусу

1. До черноты обжарьте оба вида перца на сковороде гриль, барбекю или под грилем духовки (имейте ввиду, что перцы чили запекутся раньше, чем сладкие перцы). Я запекаю перцы при 220С, на среднем уровне духовки, положив их на решетку. Переложите готовые перцы в стеклянную миску, накройте пищевой пленкой, оставьте минут на 15-20. После этого очистите перцы от кожицы, семян и перегородок (лучше это делать в резиновых перчатках). Затем перец чили мелко порубите, сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
2. Разогрейте на среднем огне кастрюлю и влейте в ней масло. Добавьте лук, розмарин, лавровый лист и корицу, немного посолите. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока лук не станет золотистым.
3. Добавьте к луку, подготовленные перцы, сахар и уксус. Продолжайте варить на небольшом огне пока вся жидкость не выпариться. Готовое чатни разложите по стерилизованным банкам и храните в темном прохладном месте около 2 месяцев.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2011, 05:42:12 am от Nataly »

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Апреля 20, 2011, 05:52:48 am »

Натали, напрасно на модель наговариваешь. Замечательный портрет вышел, сижу слюнки глотаю  yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Апреля 20, 2011, 07:57:34 am »

Наташа, обе фотографии великолепные  _girl_in_love good
Какая ты молодец, даже хлеб специально для них приготовила Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Апреля 20, 2011, 09:42:49 am »

Наташ, чатни сделаю чуть позже ,когда перец поприличнее появится , а вот фотке - сейчас комплименты, при такой капризной модели  оно очень удачное  good !
А гренки, без сомнений, вкусные будут  yes4!

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 20, 2011, 11:22:24 am »

Сима, Лариса, Анжела спасибо за такие слова, мне очень приятно!  blush  thank_you

Замечательный портрет вышел, сижу слюнки глотаю 

Сима, вот для меня это самое важное в фотографии, чтобы она вызывала  в первую очередь аппетитт!  yes4

Лариса, я вообще часто хлеб пеку,  blush у меня Лиза так вообще не ест хлеб из магазина, а вот домашний "за обе щеки"!  yes4 Тем более ассортимент хлеба у нас не очень хороший!  sad

Анжела, а я наоборот люблю с "зимним" готовить, он такой "мясистый", а вот летом/осенью местный мне не очень нравится, так как у нас по большей части зеленый продают и тонкокожий.  sad

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Самый вкусный бутерброд  |  Тема: Гренки по-валлийски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.