Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни из сладкого перца с чили 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чатни из сладкого перца с чили  (Прочитано 2169 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 20, 2011, 11:36:47 am »

Чатни из сладкого перца с чили

Я очень люблю это чатни, варила его в течение года уже несколько раз, но оно такое нефотогеничное, что после двух неудачных попыток его сфотографировать, я эту затею оставила и тихо наслаждалась его вкусом в одиночестве.   tease  Но кроме, собственно чатни в книге есть рецепт гренок по-валлийски, где чатни используется в качестве ингредиента, и которые, до вчерашнего дня, я даже не пыталась запечатлеть.  crazy  В итоге вчера у меня совершенно случайно получилось сфотографировать и гренки, и чатни, благо солнце сейчас светит до 20 часов.
Чатни получается острым, я кладу перца чили меньше, но это зависит от личного вкуса и сорта перцев. У меня, например, последний раз были достаточно крупные чили, а они как известно менее острые чем их небольшие собратья, и я варила с полной порцией чили. И еще чатни становится вкуснее после того как 2-3 недели постоит в холодильнике и даже острота как-то смягчается за это время.




8 свежих красных перцев чили
8 крупных сладких перцев
2 красные луковицы, порезать полукольцами
2 лавровых листа
1 веточка розмарина, листики оборвать и порубить
100 гр. коричневого сахара
150 мл. бальзамического уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
палочка корицы длиной 5 см.
соль по вкусу

1. До черноты обжарьте оба вида перца на сковороде гриль, барбекю или под грилем духовки (имейте ввиду, что перцы чили запекутся раньше, чем сладкие перцы). Я запекаю перцы при 220С, на среднем уровне духовки, положив их на решетку. Переложите готовые перцы в стеклянную миску, накройте пищевой пленкой, оставьте минут на 15-20. После этого очистите перцы от кожицы, семян и перегородок (лучше это делать в резиновых перчатках). Затем перец чили мелко порубите, сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
2. Разогрейте на среднем огне кастрюлю и влейте в ней масло. Добавьте лук, розмарин, лавровый лист и корицу, немного посолите. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока лук не станет золотистым.
3. Добавьте к луку, подготовленные перцы, сахар и уксус. Продолжайте варить на небольшом огне пока вся жидкость не выпариться. Готовое чатни разложите по стерилизованным банкам и храните в темном прохладном месте около 2 месяцев.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни из сладкого перца с чили « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.