Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Пирожные с марципаном и ягодным конфитюром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирожные с марципаном и ягодным конфитюром  (Прочитано 3257 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 20, 2011, 11:22:18 pm »

Пирожные с марципаном и ягодным конфитюром



Источник: журнал «Приятного аппетита», 2005 год
в журнале рецепт рассчитан на 6 порций, но я сделала 10 штук в форме для маффинов


Для теста:
175 гр. муки
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. сахарного песка (можно уменьшить)
100 гр. сливочного масла, холодного
*я дополнительно использовала 1 ст.л. холодного белого вина

Для начинки:
75 гр. марципана
20 гр. сливочного масла, размягченного
60 гр. сахара (можно уменьшить)
1 целое яйцо
2 желтка
30 гр. муки
30 гр. крахмала
6 ст.л. ягодного конфитюра

Для украшения:
60 гр. абрикосового конфитюра
50 гр. рубленного миндаля
*у меня дома не оказалось абрикосового джема, поэтому я обошлась без украшения

1. Просеять муку в миску, в середине сделать углубление добавить желток. Присыпать муку сахаром, ванильным сахаром и нарезанным мелкими кусочками холодным сливочным маслом. Быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
2. Затем тесто разделить на 4 части, одну отложить (для верхнего декора), а остальные разделить пополам и раскатать в виде кругов диаметром 10 см. (Я раскатывала очень тонко, и у меня получилось 10 штук диаметром 10 см., плюс осталось тесто, которое предполагалось для украшения. Я украсила лишь пару штук и мне, если честно, не понравилось, как они выглядели после выпечки). Формочки для выпечки смазать маслом и разложить в них подготовленное тесто. Убрать формочки в холодильник.
3. Нагреть духовку до 180С. Для начинки соединить в миске с помощью миксера марципан, сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и желтки, взбить. Затем просеять в массу муку вместе с крахмалом. Перемешивать пока масса не станет однородной (у меня однородности так и не получилось, кусочки марципана всё же оставались, поэтому в следующий раз попробую натереть марципан на терке, а потом смешивать с маслом). Марципановую начинку разложить по подготовленным формочкам, добавить в середину по 1 ст.л. конфитюра, я добавляла по 1 ч.л. Оставшееся тесто раскатать и нарезать небольшими полосками, украсить ими пирожные крест-накрест. Выпекать 25 минут.
4. Готовые пирожные остудить, смазать разогретым абрикосовым конфитюром и посыпать рубленым миндалем. До подачи хранить в холодильнике.


mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Апреля 21, 2011, 12:39:59 am »

Наташа,какое пирожное-мечта сладкоежки.. Laie_60B good 28dd8417e28d
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #2 : Апреля 21, 2011, 01:28:19 am »

Наташа, просто прелесть!  Laie_60B Вот была я к сладкому равнодушна, но пришла на форум.... Всё, пропала. Однозначно мой рецепт - после выпечки штоллена поняла, что мне нравятся марципаны всякие  tease

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Апреля 21, 2011, 03:06:07 am »

Наташ,  Laie_60B !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 21, 2011, 03:35:17 am »

Маша, Ириша, Анжела мне так приятно читать ваши слова, спасибо!  thank_you

Маш, если честно я не могу сказать, что являюсь  большой сладкоежкой, скорое "шоколадозависимой",  crazy но эти прирожные съела с большим удовольствием!  28dd8417e28d

Ириша, мне выпечка с марципаном тоже очень нравится, а вот конфеты с ним я не очень люблю. Правда, мне Маша присылала марципановые конфеты со сливочным ликером, вот это ДА, мечта, а не конфеты, _girl_in_love я всю коробочку сама съела!  blush

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Апреля 21, 2011, 04:03:24 am »

Наташа,я тоже шокоголик и это не лечится... friends drinksПро конфеты не помню.. blush
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Апреля 21, 2011, 04:10:55 am »

Маша, это точно, я даже не пытаюсь лечиться!  friends  lol

А конфеты были небольшие такие, в коробочке бежево-голубой, на ней еще была бутылка и бокал со сливочным ликером нарисована, я к сожалению их название не запомнила  blush (зато видишь какие подробности про коробочку помню   rofl)!

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Пирожные с марципаном и ягодным конфитюром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.