Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Ветчина с медом и корицей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ветчина с медом и корицей  (Прочитано 3851 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 25, 2011, 01:00:35 am »

(Fresh Ham with Honey and Cloves)



Это рецепт приготовления свежей (сырой) ветчины.
После рецепта мои комментарии.


Ветчина свежая  (от ноги) около 2-х кг
8-10 порций
(1 чашка – 237 МЛ)
4 чашки соли
4 чашки коричневого сахара
4 лавровых листа
0,5 чашки черного перца горошком, крупно помолотого

Гвоздика

Для глазури:

0,5 ч.л. молотого белого перца (черный перец)
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого сухого корня имбиря
1/8 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. порошка карри
0,5 чашки меда
0,25 чашки красного сухого вина
0,25 чашки портвейна
3 ст.л. бренди


1.   Используя острый нож сделать на ветчине неглубокие ромбовидные надрезы (сеткой).
2.   Смешать коричневый сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залить смесь 8 чашками воды (около 2 литров).
3.   Замариновать ветчину в рассоле на 12 часов (в холодильнике).
4.   Достать ветчину из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
5.   В жаропрочную форму поставить решетку для запекания.
6.   Вставить в ветчину гвоздички, слегка присолить. Оставить ветчину при комнатной температуре на 1 час.
7.   Нагреть духовкку до 175°C.
8.   В это время сделать глазурь. В небольшой кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты: белый перец, мускатный орех, имбирь, корицу, карри, мед, вино, портвейн и бренди. Уварить на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения (около 5 минут).
9.   Налить 2 чашки воды в форму для запекания. Готовить ветчину 1 час.
10.   Через час смазать ветчину глазурью.
11.   Продолжать готовить далее, смазывая ветчину глазурью каждые 30 минут до готовности. (Всего около 3-х часов). Температура внутри ветчины должна быть 66°C (150°F).
12.   Накрыть готовую ветчину фольгой и оставить на 20 минут (перед тем как нарезать). Подавать ветчину теплой или холодной со свежими овощами, зеленью, салатом, хлебом и др.

У меня ветчина была готовая (и копченая). Поэтому процесс приготовления у меня сократился. Я сделала на ветчине «сетку», «нафаршировала» ветчину гвоздикой. А дальше – с 7 пункта. И запекала в духовке меньшее время - около 1,5 часов (из расчета 15 минут на пол-кило готовой ветчины)





Источник: Saveur
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:58:32 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Апреля 29, 2011, 12:13:09 pm »

Оль, такая ветчина красивая получилась! Laie_60B
А сеточку ты по линейке рисовала? lol Такая ровненькая получилась smile
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 29, 2011, 05:21:32 pm »

Анжелтчка, спасибо  _girl_in_love, но издеваться не обязательно  tease

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Апреля 29, 2011, 05:40:24 pm »

Ну, здрасьте! Где это я издевалась? lol Скорее позавидовала smile
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #4 : Декабря 26, 2011, 06:21:26 am »

Оля, замечательный пецепт, спасибо .


Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Декабря 26, 2011, 07:48:01 am »

Наташ, ветчина  _girl_in_love, а стена это просто "раздражитель" какой-то - у меня похожая на фасаде дома - если я туда вынесу "тарелки и штатив", то соседи "кого-нить специалиста" вызовут  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Ветчина с медом и корицей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.