Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Тартар из лосося и каперсов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тартар из лосося и каперсов  (Прочитано 2835 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 25, 2011, 08:52:10 pm »



На 2 порции:

200 гр свежего лосося
2-3 ч.л. каперсов, порезать
1-2 ч.л. укропа, измельченного
1 маленькая луковица шалот, измельченная
1-2 ч.л. лука-резанца, мелко порезанного
сок половины лимона
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, по вкусу


Лосося порезать на кубики, размером по 5 мм.
Добавить к рыбе лук-шалот, каперсы, лимонный сок, лук-резанец, укроп, растительное масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой.
Оставить в холодильнике на 1 час.

Сервировать при помощи сервировочного кольца или в верринах.
Украсить зеленью.
Можно для подачи приготовить тонкие крекеры:

Для крекеров (около 15 штук, диаметром 4 см)

30 - 35 гр пшеничной муки
7 гр сахара
2 гр соли
1-2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
кунжут белый и черный


Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать муку с солью и сахаром.
Добавить яйцо и масло.
Тщательно перемешать. (Если потребуется - добавить еще немного муки).
Раскатать тонко тесто при помощи скалки.
Посыпать кунжутом.
При помощи кольца вырезать кружки, диаметром 4 см.
При помощи тонкой лопатки перенести кружки на покрытый пекарской бумагой (силиконовым ковриком) противень.
Выпекать крекеры 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охладить на решетке.

« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 12:03:27 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Апреля 26, 2011, 02:33:24 am »

Оля! Потрясающе! Laie_60B Я как раз,сделав тартар из форели от Карины,искала еще один рецепт,очень понравился! Как ты вовремя подоспела,спасибо! thank_you И крекеры обязательно испеку,очень они сюда вписываются! 28dd8417e28d
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 08, 2011, 08:18:43 pm »

Еще раз делала - очень нравится. Добавила немного соевого соуса и кунжутных семечек. Украсила икрой


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Тартар из лосося и каперсов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.