Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Гаспачо из зеленого горошка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Гаспачо из зеленого горошка  (Прочитано 1521 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 03, 2011, 02:54:32 pm »

Гаспачо из зеленого горошка



На 6 порций:
Горошек зеленый, свежий или замороженный – 900 гр
1 луковица фенхеля, тонко порезанная
0,5 репчатого лука, мелкопорезанного
2-3 зубчика чеснока, измельчить
Базилик, небольшой пучок (факультативно)
Соль, перец, по вкусу
Цельное молоко - 100 мл (факультативно)


Залить фенхель, лук и чеснок холодной водой, чтобы вода только покрывала овощи.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня. Бульон процедить. Овощи остудить. Жидкость зарезервировать.
Зарезервированный бульон довести до кипения, посолить, добавить зеленый горошек. Варить 5-7 минут, до готовности. Снять с огня, процедить через сито. Бульон зарезервировать. Горошек в сите поставить на ледяную баню.
Через 2-3 минуты пюрировать все овощи и базилик, добавляя по необходимости бульон. Добавить специи по вкусу. Охладить суп в холодильнике.
Перед подачей, по желанию, добавить в суп взбитое в пену молоко.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2011, 09:38:11 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Sweetcook
Зовите меня Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #1 : Июля 27, 2011, 12:32:55 am »

Понравился сразу, как и другие ваши рецепты! Классно сочетается с фоном! Браво!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 27, 2011, 01:21:02 pm »

Светлан, спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Гаспачо из зеленого горошка « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.