Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Варенье с ревенем,апельсинами и белым вином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Варенье с ревенем,апельсинами и белым вином  (Прочитано 3573 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 06, 2011, 08:14:43 am »



Рецепт из журнала Meine Landküche

800 грамм ревеня
2 био-апельсина
125 мл полусухого белого вина
6 ст.л. апельсинового ликера
1 кг желирующего сахара 1:1

Ревень промыть,очистить,нарезать мелкими кубиками.Апельсины промыть в горячей воде,обсушить,натереть цедру.Затем срезать с апельсинов оставшуюся кожуру вместе с белым слоем.Вырезать дольки апельсинов,из остатков выжать сок.
В большой кастрюле смешать сок,цедру,дольки апельсинов,ревень,вино и ликер.Добавить сахар,перемешать.
Дать закипеть,варить 4 минуты,сделать пробу на желирование.
Разлить варенье по заранее приготовленным банкам,перевернуть.Дать остыть.
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Мая 06, 2011, 09:30:53 am »

Машенька, а какой он на вкус, ревень? К моему стыду, никогда не ела....

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Мая 06, 2011, 10:09:20 am »

Ириша,сам по себе ревень очень кислый-и поэтому его рекомендуют употреблять только после тепловой обработки..Но из него получаются очень вкусные пироги,варенье,чатни,мусс,соус к мясу и много чего..Ты купи небольшое количество на пробу и попробуй что-нибудь сделать..У нас на форуме уже много рецептов с ним..
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #3 : Мая 06, 2011, 10:19:23 am »

Машенька, благодарю! Завтра на Привозе поищу - может продаётся.

irishiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 21


Украина, Одесса


« Ответ #4 : Июня 06, 2011, 01:42:30 am »

Машенька, благодарю! Завтра на Привозе поищу - может продаётся.

Нашли на Привозе? А то я тож давно хочу ревень попробовать, но не знаю где взять  sad
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #5 : Июня 06, 2011, 02:20:37 am »

Машунь , а сколько получается из такого кол-ва ингридиентов ? 

Обязательно сделаю , у нас ревеня - как грязи  yahoo
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Июня 06, 2011, 02:23:14 am »

Лена,у меня получилось 3 баночки по 250 грамм,как на фото..
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #7 : Июня 06, 2011, 07:33:18 am »

Спасибо , Маш  thank_you
Можно я тебя немного вопросами помучаю ?
Какая получается консистенция ? Что-то вроде желе , джема , или просто варенья ?

В среду еду на дачу , и ревень только там , а и-нета нет  unknw
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Июня 06, 2011, 07:46:51 am »

Лена,консистенция ближе к джему,не такая жидкая как просто варенье..По моему это и от желирующего сахара зависит..Ты попробуй сделать полпорции..А остальной ревень заморозить можно..
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #9 : Июня 06, 2011, 09:04:34 am »

Машенька, благодарю! Завтра на Привозе поищу - может продаётся.

Нашли на Привозе? А то я тож давно хочу ревень попробовать, но не знаю где взять  sad

Да, нашла на Привозе. Могу дать наводку.
Но купила и впала в ступор: как его чистить? Ведь его же надо чистить, иначе приходится из рта вытаскивать волокна  unknw но если его почистить, то от него ничего не останется  unknw Я в замешательстве  wacko

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Июня 06, 2011, 10:34:59 am »

Ведь его же надо чистить, иначе приходится из рта вытаскивать волокна  unknw но если его почистить, то от него ничего не останется 
Ира, он волокнистый, как и черешковый сельдерей  yes4
И если его в пюре не превращать, то и после тепловой обработки волокна слегка ощущаются всё равно  unknw
Сверху тянешь за тонкий слой и снимаешь, всё как у сельдерея.
Если стебли толстые, то и снимется больше.

Позвольте себе роскошь быть собой.
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #11 : Июня 06, 2011, 10:36:07 am »

Поняла, буду бороться....

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Июня 06, 2011, 02:23:38 pm »

Ириша,тебе Лариса правильно написала-ревень нужно чистить,потянешь и снимается часть волокон верхнего слоя.. yes4
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #13 : Июня 07, 2011, 06:36:20 am »

Спасибо. девочки! give_rose

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Варенье с ревенем,апельсинами и белым вином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.