Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Овощной террин с козьим сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Овощной террин с козьим сыром  (Прочитано 3444 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 10, 2011, 02:47:57 pm »



Для террина, весом 1,36 кг:

907 гр - цуккини
907 гр – тыквы
567 гр – баклажанов
907 гр – помидоров
2 больших гриба Портобелло


Для маринада:
30 мл оливкового масла
14 гр Дижонской горчицы
3 гр петрушки, измельченной
3 гр лука-резанца, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
3 гр измельченного розмарина
6 гр анчоусной пасты (факультативно)
10 мл меда
10 гр соли
1 гр молотого белого (черного) перца

230 гр козьего сыра
1 большое яйцо



Слегка обжарить чеснок на растительном масле до мягкого состояния.
Остудить.
Нарезать все овощи и грибы на ломтики (кубики), размером 3 мм.



Соединить все интредиенты для маринада.
Добавить порезанные овощи и грибы.
Аккуратно перемещать. Оставить мариноваться на 1 час.

Достать овощи из маринада (слегка отжать от маринада).
Разложить овощи на противене, на пергементе, в один слой.
Подсушить овоши в нагретой до 93 градусов духовке, в течение 1 часа.
Затем слегка остудить.

Смешать козий сыр с яйцом.
Выложить форму для терринов полиетиленовой пленкой.
Смешать аккуратно овощи с сырной массой.
Выложить массу в форму лоя террина, накрыть сверху полиетиленовой пленкой.
Поставить форму на водяную баню, при температуре воды 77 градусов.
Запекать террин в разогретой до 150 градусов духовке, в течение 1 часа.
Достать форму с террином из воды.
Немного остудить террин (не вынимая из формы).
Положить на террин пресс (около 1 кг).
Поставить остывший террин в холодильник на 8-10 часов.
Подавать холодным.

Мои комментарии:
Тыкву я заменила посчти таким же количеством сладкого перца.
Вместо портобелло использовала шампиньоны.  
У помидоров удалила семена, сок  и мякоть.
Анчоусной пасты не было – измельчила  филе соленых анчоусов.
Вкусный и легкий террин.
Подойдет и как самостоятельное блюдо-закуска и как гарнир к мясу.





Источник: The Professional Chef
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 03:23:04 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 10, 2011, 03:38:04 pm »

Ольчик, умница, великолепный и очень достойный террин!  good


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 10, 2011, 03:56:52 pm »

Олик, спасибо  give_rose
Сначала думала, что не получится - нарезала просто "таз" овощей на такое "мизерное" количество сыра и 1яйцо. Но результат получился очень достойным  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #3 : Мая 10, 2011, 04:51:33 pm »

Мне тоже очень нравится твой террин, Оля!  Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Мая 10, 2011, 04:53:57 pm »

Инна, спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Елма
Елма
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 47


Унесённая ветром


« Ответ #5 : Мая 11, 2011, 12:08:06 am »

Олик, спасибо  give_rose
Сначала думала, что не получится - нарезала просто "таз" овощей на такое "мизерное" количество сыра и 1яйцо. Но результат получился очень достойным  yes4
Оля, я вот когда рецепт читала, о том же подумала: овощей много, а связки для них - мизер. Я, увидев это в книге или журнале, подумала бы, что  явная опечатка, и, либо совсем не стала бы готовить, либо увеличила количество яиц и сыра.  А ты рискнула. И результат - великолепен!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Мая 11, 2011, 04:24:46 am »

Оля,какой вкусный террин,такой летний.. _girl_in_love 28dd8417e28dА почему везде 907 грамм-это ты унции перевела в граммы?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Мая 11, 2011, 07:08:23 am »

Елма  give_rose Все изучается методом проб и ошибок  friends

Машунь спасибо  give_rose
Вес в унциях и граммах был указан рядом - они сами все перевели - я просто слова списала - конечно по 900 гр. можно брать. Я для точности - "за что увидела, за то продала"  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Мая 19, 2011, 03:59:00 pm »

Ольчик, а какой ты сыр брала? совсем твердый выдержанный, мягкий, который творогом или мягкий, что в белой плесени?


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Мая 19, 2011, 04:44:40 pm »

Оль, сыр был консистенции как творог  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Овощной террин с козьим сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.