Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном  (Прочитано 1435 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 13, 2011, 11:58:36 pm »



14 крупных морских гребешков, очищенных
250 мл шампанског или белого сухого вина
500 мл жирных сливок
2 пластинки желатина
3 стебля эстрагона (тархуна)
Оливковое (растительное, сливочное) масло
Соль, перец, по вкусу


Замочить желатин в холодной воде.
Измельчить 8 гребешков. Остальные отложить.
Соединить сливки с нампанским, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить отжатый от воды желатин, порезанные гребешки, измельченный листья эстрагона.
Приправить солью и перцем.
Взбить блендером в пышную массу.
На сковороде, на растительном (сливочном) масле обжарить гребешки с двух стотн (2 минуты) до золотистого цвета.
Разложить крем в креманки.
Сверху положить по 1 гребешку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подавать с розовым вином.



Источник: SAVEURS
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 12:52:26 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.