Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Испанские тефтели в миндальном соусе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Испанские тефтели в миндальном соусе  (Прочитано 2040 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 14, 2011, 12:02:36 am »



На 6-8 порций

55 гр белого подсушенного хлеба
3 ст.л. воды (молока)
450 гр фарша свинины (говядины или смешанного)
1 большая луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 яйцо, слегка взбитое
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец, по вкусу
Мука, для панировки
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
Лимонный сок, свежевыжатый


Для миндального соуса:
2 ст.л. . оливкового (растительного) масла
25 гр. хлебной крошки
115 гр бланшированного миндаля
2 зубчика чеснока, измельченные
150 мл белого сухого вина
425 мл овщного бульона
Соль, перец по вкусу



Размочить 55 гр. хлеба в воде или молоке, в течение 5 минут.
Отжать хлеб от жидкости.
Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, петрушку, яйцо.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить мускатный орех. Хорошо вымесить фарш.
Насыпать в плоскую тарелку мукую
Сформировать тефтели, размером с перепелиное яйцо (около 10 грамм – около  30 тефтелей).
Запанировать тефтели в муке.
Нагреть оливковое (растительное) масло.
Обжарить тефтели до золотисто-коричневого состояния (со всех сторон) (4-5 минут) .

Приготовить миндальный соус:
Нагреть оливковое (растительное) масло.
Добавить хлебную крошку и миндаль и готовить, помешивая,  до золотисто-коричневого цвета.
Добавить чеснок, готовить еще 30 секунд.
Влить вино и готовить 1-2 минуты.
Приправить солью и перцем.
Положить миндальный микс в фуд-процессор, добавить овощной бульон и пюрировать до однородности.
Переложить в сотейник тефтели.
Залить соусом.
Готовить на медленном огне 25 минут.
Перед подачей приправить  лимонным соком и петрушкой.
Подавать сразу.



Источник: “Tapas”
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 10:00:20 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Сентября 22, 2011, 05:25:23 am »

Оля, я с благодарностью за рецепт, очень вкусные получились тефтели.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 22, 2011, 08:42:02 am »

Ольчик, на здоровье, дорогая  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Испанские тефтели в миндальном соусе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.