Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: POACHED FIGS/ Десерт для гурмана за 30 минут (инжир) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: POACHED FIGS/ Десерт для гурмана за 30 минут (инжир)  (Прочитано 2970 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Мая 14, 2011, 03:19:19 am »


Источник: Master Chef Australia



3         палочки корицы
3 шт    инжира
½ ст    сахарной пудры
1         стручок ванили, разрезаный пополам
2/3 ст   розового Верджуса (кислый виноградный сок)
4 ст.л   воды



1. Насадить каждый инжир на палочку корицы.
2. Смешать сахар, ванильный стручок, Верджус и воду в сотейнике, закипятить и продолжать варить на
    медленном огне.
3. Как только сахар растворится добавить инжир, покрыть картуш*-ем и варить на среднем огне 5 минут.
4. Выключить огонь и отставить в сторону на 5-10 минут.
5. Вынуть инжир, вернуть сотейник на огонь и продолжать варить еще 7-10 минут или пока сироп не загустеет.

*Картуш - круг из бумаги для выпечки, с небольшим отверстием посредине, используется при приготовлении сахарных сиропов и густых супов-пюре во избежании разбрызгивания во время их кипячения.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2011, 09:42:21 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2459



« Ответ #1 : Мая 14, 2011, 08:36:52 am »

Cимочка, склоняю голову в моем восхищении  _girl_in_love   не только рецепт достоин звания " меленькое черное платье от Шанель" , но и  фотография good

 Прими мои самые искренние комплименты.. good

Большая просьба, если не трудно, ставь большего ( 600 пикселей) фотографии. Так хочется на главную страницу поставить рецептом недели, но размер маловат sorry

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Мая 14, 2011, 09:04:18 am »

Каришик, спасибо!!! Беру с тебя пример  tease Рецепт действительно очень удачный, поскольку не мой со спокойной совестью спою деферамб  _girl_in_love

Я почему-то думала у нас лимит 500  fool, заменила нa 600.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2011, 09:47:05 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2459



« Ответ #3 : Мая 14, 2011, 01:13:13 pm »

Симочка _girl_in_love.. Я пожалуй тоже себе " сошью это платье" сделаю этот десерт.. 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Мая 14, 2011, 07:11:59 pm »

Каришик, сделай. Мне очень понравился!   28dd8417e28d

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Мая 15, 2011, 09:55:32 am »

Сим, рецепт  -  good ( кислый виноградный сок вот только  под вопросом,не знаю,есть ли у нас такой ) , фото - good , приборы на заднем плане -  swoon... я влюбилась  _girl_in_love.

Что исправлять! Меня уже родили…
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Мая 15, 2011, 06:49:56 pm »

Aнжел, я думаю сок можно заменить полусухим молодым вином. Приборы оторвала на блошинном рынке 3 кенго-бакса за набор. crazy
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 04:37:31 am от sima »

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Мая 16, 2011, 08:39:40 am »

Это ты ,Сим,хорошо зашла  yes4 ! А про вино - да, конечно . О нем я ,в первую очередь,и подумала .

Что исправлять! Меня уже родили…
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Мая 17, 2011, 07:17:55 am »

Ага, повезло  rolleyes Они все почерневшие были, непривлекательные.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: POACHED FIGS/ Десерт для гурмана за 30 минут (инжир) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.