Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: CALMARS EN SAUCE TOMATE/ КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: CALMARS EN SAUCE TOMATE/ КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ  (Прочитано 2000 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Мая 14, 2011, 05:49:30 am »

Этот рецепт заинтриговал меня только потому, что автор утверждает что несмотря на длительную тепловую обработку кальмары остаются мягкими и сочными. Мне показалось данное заявление достаточно смелым, ведь до сих пор я считала что кальмары подвергшиеся длительной тепловой обработке становятся по-просту резиновыми. Если-бы не тушка кальмара скучающая в холодильнике, я наверное так и не отважилась опробовать этот рецепт, и так бы и не узнала что автор прав на все 100%.




Источник: здесь


4           очищеные тушки кальмаров, нарезанные кольцами
3 шт      шалота, мелко порезанного
1 шт      большого репчатого лука, мелко порезанного
4 шт      моркови, мелко порезанной
4 зуб     чеснока, мелко порезанного
2 ст.л    томатной пасты
2 ст.л    сладкого чили соуса
1 ч.л     пасты острого чили перца
1 / 2ст  сухого белого вина
1 ч.л     семян фенхеля
1/2 ч.л  тимьяна (сухого)




1. Нагрейть ОМ в сковороде, добавить морковь, лук-шалот, лук и чеснок. Обжарить в течении 10 минут или до готовности.
2. Добавить семена фенхеля и тимьян, обжарить еще 3 минуты.
3. Добавить кальмаров и обжарить помешивая в течении 3 минут.
4. Добавить томатную пасту, сладкий чили соус, пасту острого чили соуса, соль, перец и перемешать.
    Добавить вино, так чтобы полностью покрыло кальмаров.
5. Довести до кипения, убавить огонь, покрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.
6. Сервировать горячими с пастой или белым рисом.
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 06:41:38 am от Cioccolato »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: CALMARS EN SAUCE TOMATE/ КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.