Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Спаржа-мимоза 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Спаржа-мимоза  (Прочитано 1319 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 15, 2011, 07:42:30 pm »



На 4 порции (в качестве закуски)

Спаржа – 500 гр.
Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
Каперсы – 2 ч.л.
Растительное максло – 2-4 ст.л.
Соль, перец, по вкусу


У спаржи отрезать твердую часть стебля.
Спаржу отварить на пару (10-15 минут), или в кипящей воде (3-5 минут), или обжарить на гриле (6-10 минут), в зависимости от толщины спаржи.
Обсушить (от воды) спаржу.
Приправить солью и перцем, по вкусу.
Яйца протереть на мелкой терке.
Каперсы (если крупные – порезать) соединить с растительным маслом. Взбить вилкой.
Выложить на тарелку готовую спаржу.
Сверху положить протертые яйца и полить маслом с каперсами.

Подавать спаржу теплой.

Я готовила спаржу на сковороде-гриль (в несколько приемов, выкладывая в один слой) с добавлением растительного масла 5-6 минут.



Источник: Plenty. Yotam Ottolenghi
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 03:25:13 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Спаржа-мимоза « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.