Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Сказка" по ГОСТу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Торт "Сказка" по ГОСТу  (Прочитано 30705 раз)
АнжеликаГ
Гость
« : Мая 17, 2011, 06:33:34 pm »

На днях я совершила подвиг lol  Испекла торт "Сказку". Знаете почему подвиг? Потому что я этот торт "терпеть ненавижу". И никогда его не покупала живя в Москве. А вот мой муж, наоборт, очень любит этот торт. И уговаривал он меня долго, больше 10-ти лет lol
В принципе, ничего ужасного в этом торте нет, кроме масляных розочек crazy: бисквит, масляный крем, сироп для пропитки. Так что, те кто любит бисквитные торты с маляным кремом или же те, кто испытывает ностальгию по шедеврам советского кондитерского искусства, смело может испечь этот торт. Тем более домашний вариант вполне даже ничего оказался.
Кстати, мои любимые торты советского периода - это "Подарочный" и "Птичье молоко с халвой" А какие вы торты любили?





Бисквит: 104 г муки  пшеничной высшего сорта  
26 г  картофельного крахмала  
128 г сахара
4 яйца

Сироп для пропитки: 105 г  сахара
2 ст.л.  коньяка  
1 ч.л. ромовой эссенции
115 г  воды  

Крем "Шарлотт":
175 г  сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л.  коньяка
1 ч.л. ромовой эссенции
2 ст.л. какао
Несколько капель пищевого красителя розового, жёлтого и зелёного цвета
Сироп "Шарлотт":
Сахар-песок - 160 гр
2 желтка
Молоко - 105 гр
1 ст.л. коньяка

Для бисквитной крошки
Обрезки от бисквита
какао - 1 ст.л.

Для украшения:
 цукаты

Приготовление бисквита:
Взбить  желтки с 2/3 нормы сахара.
Взбить белки, затем  добавить оставшийся  сахар.
Добавить взбитые белки к желткам, перемешивая лопаточкой. Затем добавить муку смешанную с крахмалом, перемешать лопаткой. Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанной  маслом форму.  Выпекать при 180 градусах  30 минут. (Я пекла в форме для кекса)
 Остудить в форме 5 минут, затем выложить бисквит на решётку. Бисквит выдержать 8-10 часов. После этого бисквиту придать форму «полена», срезая углы с бисквита (Обрезки не выбрасывать!)

Бисквитная крошка:
Обрезки от бисквита измельчить в блендере. Поджарить на сковороде до коричневого цвета. Остудить. Соединить с какао.

Сироп для пропитки:
Соединить вместе воду и сахар. Довести на огне до кипения и варить ещё минут 5 при постоянном кипении. Остудить, добавить коньяк и ромовую эссенцию.

Приготовление крем  «Шарлотт»:
 Сначала сварить сироп «Шарлотт»:   желтки  смешать с молоком, затем добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения.  Варить ещё 5 минут. Должен получится густой крем. Перелить крем в другую посуду, остудить. Добавить 1 ст.л. коняка.

Взбить сливочное масло до состояния пышной светлой массы. Затем,начинайте добавлять по 1-2 ст.л. сироп «Шарлотт». В конце добавить коньяк и ромовую эссенцию. Крем получается пышный, слегка желтоватого  цвета.

Крем разделите пополам. В одну часть добавьте какао, перемешайте.
Отложите 3 ст.л. от крема белого цвета. Одну ложку крема покрасьте  красным красителем, другую – жёлтым и третью – зелёным.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 части. Хорошо  пропитать коржи сиропом, на два коржа нанести белый крем  «Шарлотт».  Бока торта обмазать шоколадным кремом «Шарлотт» и  декорировать их бисквитной крошкой.  Верх торта украсить шоколадным кремом, рисуя полоски используя насадку для крема № 98
Украсить цукатами, розочками  из желтого и розового крема, и листочками из зелёного крема. Розочки делать  используя насадку № 61. Листочки сделать  используя насадку № 66.

Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2790


nnsvz


« Ответ #1 : Мая 17, 2011, 06:44:37 pm »

всё, что я любила в советских тортах, так это масляный крем.  blush Все розочки мои были, поскольку их никто не ел. А для меня это было счастье!  lol
Цитировать
А какие вы торты любили?
"Паутинку"- безейный торт с масляным кремом и орехами. Подозреваю, что это была местная копия "Киевского" торта  pardon

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3742


Ольга


« Ответ #2 : Мая 17, 2011, 06:44:56 pm »

Анжеличка, это просто класс  _girl_in_love
Розочки я никогда не ела (даже с мороженого по 19 копеек - выбрасывала) Но "Сказкин" бисквит любила в детстве. А у тебя очень красиво получилось  Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3742


Ольга


« Ответ #3 : Мая 17, 2011, 06:46:40 pm »

Дюдюкин  lol заметано - встречаемся - делаем "Сказку" и делим по-честному - тебе - розы, мне бисквит,  _girl_in_love lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Гость
« Ответ #4 : Мая 17, 2011, 06:47:34 pm »

Наташ, название "Паутинка" знакомо, а вот торт не помню совсем.

Оля, спасибо! А я и розочки не ела и "Сказку" и прочие торты с масляными кремами.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3742


Ольга


« Ответ #5 : Мая 17, 2011, 06:50:06 pm »

Анжелик, просто детством повеяло  _girl_in_love Для меня в детстве самый вкусный торт был - бутерброд с докторской колбасой  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Гость
« Ответ #6 : Мая 17, 2011, 06:53:58 pm »

Вот, кстати, написала, что с масляным кремом не люблю, а вот "Подарочный" , он тоже с масляным кремом, но почему-то  вкусный.  unknw

Цитировать
Для меня в детстве самый вкусный торт был - бутерброд с докторской колбасой
О, да yes4
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


« Ответ #7 : Мая 17, 2011, 06:58:21 pm »

Анжел, у меня на самом деле нет слов!..  _girl_in_love  Торт чудесный!  yes4

Я любила его очень, и похожие тортики, ела розочки и цукаты!  lol  А ещё очень любила Наполеон..  28dd8417e28d  И  ещё какой-то  двухэтажный (не помню как называется, в Елисеевском покупали, чуть ли не на заказ, 7 р 80 к)   rolleyes
АнжеликаГ
Гость
« Ответ #8 : Мая 17, 2011, 07:05:29 pm »

Юля, спасибо! thank_you
Наполеон помню. Два толстых слоёных коржа и один слой крема. Он?
А я ещё вспомнила торт, который любила, из таких, на каждый день - шоколадный вафельный с орехами.
В Елисеевском ещё вкусный песочный торт продавали, не помню как называется.
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2790


nnsvz


« Ответ #9 : Мая 17, 2011, 08:15:32 pm »

Розочки я никогда не ела (даже с мороженого по 19 копеек - выбрасывала)
Ольга, если бы я увидела такое разбазаривание, ты бы точно совочком по голове получила!  lol
На правильную делёжку "розочки-бисквит" подписываюсь с удовольствием!  lol

Анжел, думаю, что "Паутинку" выпекали по ТУ. 

Цитировать
Два толстых слоёных коржа и один слой крема
Оооооо! Этот я тоже обожала!  28dd8417e28d

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Мая 17, 2011, 11:00:57 pm »

Анжелика, это точно подвиг!  drinks friends
Никакие советские торты не любила и не ела. Я и хлеб тогда не ела магазинный, только домашний, но бабушка рано умерла, вообще перестала.
В гостях только если "мокрый" Наполеон, потому как моя мама слоёный делала.
Ага, на 25кг худее была.  blush

Любила московскую колбасу... и раков и чёрную икру...
Ушла салат диетический делать.  lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Мая 17, 2011, 11:03:23 pm »

Для меня в детстве самый вкусный торт был - бутерброд с докторской колбасой 
Точно! Сестра!  friends drinks
У нас в школе по 9 копеек были. Я два покупала почти каждый день.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 545


Россия -Матушка


« Ответ #12 : Мая 18, 2011, 02:43:05 am »

Анжела, это действительно подвиг, ткие розочки вытворять swoon.
Я тоже такой тортик ела в далеком детстве, правда розочки всегда  отдавала  кому нибудь и
 любила все это запивать березовым соком pardon (по 10 копеек)
Так приятно вспомнить детство !!!!

Я Оля
Lala
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 896



« Ответ #13 : Мая 18, 2011, 03:15:44 am »

Анжел,как я твоего мужа понимаю!Это же мой самый любимый торт!В детстве мне не разрешали есть розочки,а потом уже и не хотелось.Но цукаты я ела за всех   blush И на первой моей работе это был дежурный торт.И еще "Киевский" и "Крещатик" - мне их самолетом частенько посылали... в обмен на осетрину  lol

Freedom is a courage to take a new day
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2845


Лиля


« Ответ #14 : Мая 18, 2011, 03:24:14 am »

Для меня лучший торт был - банка солёных помидоров или огурцов. Или хлеб с томатной пастой  blush  lol
Лалуш, что тебе прислать в обмен на осетрину?  28dd8417e28d crazy
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Сказка" по ГОСТу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.