Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: БУЛОЧКИ ИЗ ПРОВАНСА - GIBASSIER 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: БУЛОЧКИ ИЗ ПРОВАНСА - GIBASSIER  (Прочитано 8462 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Мая 19, 2011, 05:30:19 am »

Это одни из самых вкусных булочек которые мне доводилось пробовать.  _girl_in_love


Рецепт Cirila Hitz.

Для первого замеса (Бига):
- 180 гр. хлебной муки
- 110 гр. цельного молока
- 2 гр. свежих дрожжей или щепотка сухих.

Соединить все ингредиенты в миске,прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре.

Для второго замеса:

- 2 яйца и один желток
- 65 мл. растительного масла
- 70 гр. сливочного масла (растопить)
- 38 гр. воды из апельсиновых цветов
- 25 гр. воды
- 400 гр. хлебной муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. аниса (я добавляла кардамон)
- 70 гр. мелконарезанных апельсиновых цукатов

Для смазывания булочек:
- 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
- 110 гр. сливочного масла
- сахарная пудра

Развести дрожжи в воде.
Соединить все жидкие ингредиенты,а затем все сухие,добавить тесто первого замеса.
Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста.
Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
По истечении этого времени ,разделить тесто на части по 180 гр.(У меня получилось 6 частей).
Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.
Круг разрезать пополам.
В середине круга сделать три разреза,далее сделать четыре разреза по дуге.
После этого нашу заготовку выгнуть полукругом.
Поместить на противень застеленный пергаментной бумагой,прикрыть пленкой и оставить на  один час для расстойки.
Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки.(я этого не делала)
Выпекать при 180 гр. в течении 18 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решётку , через пару минут смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.( масла для смазывания булочек у меня ушло меньше чем в рецепте).



« Последнее редактирование: Мая 23, 2011, 03:56:15 am от мусюха »
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Мая 19, 2011, 05:39:00 am »

Юля! Представляю как это вкусно! 28dd8417e28d И фотография очень стильная и элегантная!  yes4 Испеку обязательно!
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Мая 19, 2011, 05:59:55 am »

Лен,спасибо  thank_you
Рецепт не мой и это дает мне право хвалить булочки,а хвалить их могу бесконечно,они бесподобны.  _girl_in_love Их едят даже не любители дрожжевой выпечки. smile
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Мая 19, 2011, 06:57:57 am »

Юлька, что же ты с  нами делаешь!!!  swoon2

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Мая 19, 2011, 07:16:05 am »

Юль, а ,что я делаю.....только булочки выставила. pardon
Девочки,если будет не понятно как надрезы делать,то я могу поставить фотографии для наглядности.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Мая 19, 2011, 07:22:19 am »

Нет, она ещё и издевается!  lol lol

Юль, ставь картинки, а то я запуталась уже с дугами..  wacko

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Мая 19, 2011, 07:31:58 am »

Юльчик, все очень просто,это кода читаешь,то не очень понятно. wacko

Когда мы раскатали круг,то его разрезаем на две половины и делаем вот такие надрезы.


А потом ещё четыре боковых надреза и немного вывернуть булочку полукругом.





omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Мая 19, 2011, 08:07:10 am »

Юль, очень красиво  Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #8 : Мая 19, 2011, 10:03:03 am »

Юля,и я с комплиментами! _girl_in_love _girl_in_love
Идеальные булочки! good

Ольга
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Мая 19, 2011, 10:40:41 am »

Юля, чудесные булочки! _girl_in_love
Я уже поставила бигу, так, что завтра буду печь.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Мая 19, 2011, 10:56:22 am »

Ольчики,спасибо  _girl_in_love
Анжел,ну  и скорость  swoon Очень хочу чтоб булочки тебе понравились.
Буду ждать результат. smile
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #11 : Мая 19, 2011, 11:08:54 am »

Юль,спасибо за наглядный урок,вот так совсем понятно стало! thank_you
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #12 : Мая 19, 2011, 11:09:53 am »

Не могу причислить себя к "нелюбителям" дрожжевой выпечки, поэтому завтра тоже буду ставить бигу.
Юля, отличный рецепт и очень красивые фотографии! good

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #13 : Мая 19, 2011, 01:50:42 pm »

Ленуль,не за что.Показать легче чем на пальцах объяснять. smile
Ириш,спасибо   thank_you  Я хоть и не любитель сладкой дрожжевой выпечки,но эту булочку съела ещё горячей,не удержалась  blush
Адель
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : Мая 19, 2011, 04:08:19 pm »

Юля спасибо за вкусный рецепт!
У меня вопрос чем можно заменить апельсиновую воду?
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: БУЛОЧКИ ИЗ ПРОВАНСА - GIBASSIER « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.