Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДУШКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДУШКИ  (Прочитано 11212 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Мая 04, 2007, 04:54:00 pm »

БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДУШКИ

От оладушек одно название..  blush Сплошные витамины!  pardon



2 крупных баклажана ( грамм на 800 всего)
1 крупное яйцо
4 ст.л. муки ( или немного больше)
соль
растительное масло


Запечь баклажаны в духовке или в микро, очистить  от кожуры и пюрировать мякоть.

Добавить в неё яйцо и муку, размешать, посолить. Оставить на полчасика.

Смазать маслом антипригарную сковородку и  выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Тесто довольно жидкое, но я не стала его "засорять" лишней мукой. Жарила оладушки в специальной сковородке. Ела просто так, мне было вкусно, хотя можно было бы добавить и томатный соус из свежих помидоров и, наверное, сметану.

Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #1 : Мая 05, 2007, 03:40:46 am »

Юля! Всё гениальное - просто! никогда не видела такого рецепта. А тут и по каллориям лёгкое блюдо! Супер!
И фото какое аппетитное!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Мая 05, 2007, 09:30:26 am »

Ксюш, спасибо!  smile Рецепт сама придумала вчера..  blush

НО я очень люблю баклажанное пюре, поэтому решила что-нибудь с ним изобразить!  _preved

Ленушка
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #3 : Мая 05, 2007, 11:58:15 am »

Юль, а я этими оладушками уже поужинала  smile. Получилось неплохо, только я чесночка напрасно  положила  fool,  в следущий раз попробую без него.
Но муж зовет на кухню-добавки просит good
« Последнее редактирование: Мая 05, 2007, 12:12:39 pm от Ленушка »
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #4 : Мая 05, 2007, 12:41:27 pm »

Юля! Я их взяла на *заметку* - моё! И сковородочка...сама знаешь...имеется. Скоро и наши баклажаны начнут падать в цене... наемся  rolleyes (отправлю половина на рынок, как вернется с *гастроли*)....в Одессу поехал..там тепло ..море... rolleyes
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Мая 06, 2007, 09:36:26 am »

Ленушка, здорово!  good Ты так быстро!  wink Знаешь, я чеснок добавляю в баклажанное пюре, если его так ем, а в оладушки решила не добавлять, чтобы они нежненькими остались.  rolleyes

Катюша, попробуй! Дел на 5 минут, а удовольствия море!  lol И в холодном виде они тоже очень и очень..  wink

Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #6 : Мая 15, 2007, 06:52:13 am »

Юля! А мы их в холодном и употребили...да ещё и *извращенно* lol


* закуска из баклажанных оладий.jpg (51.96 Кб, 500x375 - просмотрено 2951 раз.)
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #7 : Мая 16, 2007, 07:20:06 am »

Катюш - хорошее извращение rofl
А где такую "специальную" сковородку можно купить?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Мая 16, 2007, 12:02:05 pm »

Кать, ну извратилась!..  good lol lol Красота!  smile Это же практически пармиджана!  rolleyes

Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #9 : Мая 16, 2007, 02:59:23 pm »

Еще пармиджанистей будет в пятницу - я еще сыра добавлю... good
Zemljanichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 749


Сладкоежка


« Ответ #10 : Сентября 05, 2007, 06:54:22 am »

Юль, от меня тоже спасибо за оладушки.   smile Только вот сфотать не успела.  sorry Что-то нам на троих этой порции маловато оказалось.  wink Они ж прям со сковородки исчезали.

Лена
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #11 : Сентября 05, 2007, 07:45:08 am »

Юля,спасибо за рецепт этой вкуснятины!  good А ты знаешь,что невольно рекламируешь очень похожий
рецепт вкуснейшего азербайджанского национального блюда-бадымджан чихыртма-яичница с баклажанами?
Это тоже вкуснейшая вещь,  только жарится без муки,в виде "большой" яичницы.
Так что двойное тебе  спасибо give_rose _thank__you.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2007, 02:38:24 pm от bagira-2 »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Сентября 10, 2007, 06:38:41 am »

Леночка, спасибо!  yahoo МНе очень приятно!  smile

Дора, правда??  wink С ума сойти, я даже не подозревала об этом блюде..  blush Надо будет попробовать в том варианте, что ты говоришь ( а где можно узнать точный рецепт?  wink)

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #13 : Сентября 11, 2007, 03:11:10 pm »

Юленька,извини,не видела. sorry
А рецепт очень простой-порезать демьянку на маленькие кусочки,если лень-то можно натереть на крупной терке (я не люблю).Поджарить лук до полуготовности,добавить к нему баклажаны,и потушить до готовности.Посолить,поперчить по вкусу.Взбить яйца,смешать их с баклажанами,поджарить одну сторону,перевернуть,и поджарить другую сторону.Можно подавть с катыгом,смешанным с мелко порезанным чесноком(но это не для меня).
Я больше люблю не жарить на сковордке,а смешав с яйцами, поставить в духовку,тогда она получается более пышная,пропеченная.Но это мое "отступление от правил",я вообще все яичницы запекаю в духовке.
Соотношения демьянки,лука и яиц произвольное,кому как больше нравится.Я на 3 немаленькие демьянки кладу 1 -2 большие луковицы,и 5-6 яиц.
Это очень легкое и вкусное блюдо годится и на обед,и на ужин.
Приятного аппетита give_rose
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2007, 04:45:32 pm от bagira-2 »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Сентября 11, 2007, 05:19:07 pm »

Доронька, спасибо!  _thank__you.

Я тоже люблю запекать омлеты-фриттаты в духовке!

Значит, так и сделаю!  tease

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДУШКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.