Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Картофель  |  Тема: Глазированный картофель 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Глазированный картофель  (Прочитано 4217 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 22, 2011, 07:20:32 pm »

Ещё один рецепт от Марты Стюарт. И как всегда отличный!



1,150 кг  молодого картофеля
¾ чашки куриного бульона
¼ чашки бальзамического уксуса
 8 зубчиков чеснока, почистить
5 веточек тимьяна
Соль и перец по вкусу.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В форме для запекания смешать картофель ( картофель порезать на 4-6 частей), бульон, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец.
Запекать около 1 часа 15 минут, пока жидкость вся не выпарится и картофель не заглазируется. Во время запекания картофель перемешивать каждые 15-20 минут.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Июня 14, 2011, 10:19:06 am »

Анжелик,спасибо большое  thank_you ! Вкусно  good !


Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 14, 2011, 11:43:43 am »

Анжел, рада, что понравился! Всё-таки у картофеля получается необычный вкус.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Июня 14, 2011, 06:08:04 pm »

Анжел, вот ты написала, я задумалась .А сильно необычный вкус получается ?Потому,что я даже не могу сказать,был ли он необычным, чуть пикантным,скорее. Я,правда,вместо бальзамико глазурь использовала, просто развела ее в бульоне до приятной мне консистенции.Она ,конечно,помягче,и послаще,чем уксус, и картофель,соответственно,получился немного сладковатый,но мне такой именно и нравится  ok. На твой взгляд ,эта замена сильно изменила конечный результат ?

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Июня 14, 2011, 06:56:11 pm »

Анжел, не думаю, что замена так уж изменила рещультат.  Да,  вкус получается чуть сладкий, такой какой даёт бальзамический уксус. Ну, вот как раз этот привкус моему мужу не очень понравился, а мне так даже очень.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Июня 15, 2011, 05:26:39 am »

Значит,все ок  ok ! Спасибо,Анжел.

Что исправлять! Меня уже родили…
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Июня 21, 2011, 12:51:34 pm »

Анжел, спасибо за рецепт!  _girl_in_love

ели просто так, без ничего, очень вкусно!  Laie_60B

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Июня 21, 2011, 02:57:59 pm »

Оль, как хорошо, что вам понравилось! Такую картошку действительно можно есть без всего.
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #8 : Июля 24, 2011, 03:14:51 pm »

Анжела, спасибо за рецепт  smile Очень вкусный картофель.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Июля 29, 2011, 09:22:04 am »

Инна, на здоровье! Рада, что понравился рецепт. smile
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #10 : Августа 09, 2011, 07:52:25 pm »

Анжела,и от меня принимай большое спасибо thank_you. Присоединяюсь ко всем выше написавшим девочкам,это действительно очень вкусно yes4
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Августа 09, 2011, 10:14:12 pm »

Ира, на здоровье! Нашего полку прибыло smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Картофель  |  Тема: Глазированный картофель « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.