Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,МАРИНОВАННЫЙ ПО-АРМЯНСКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,МАРИНОВАННЫЙ ПО-АРМЯНСКИ  (Прочитано 26796 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 04, 2007, 05:55:35 pm »

Красный перец,маринованный по-армянски

Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

Вам понадобится:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.

Заметки:
Если сельдерей берёте черешковый(здесь в Америке сельдерей такой),то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту,затем только уложить на перецы.Если готовите для сиюминутного употребления,то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд,чтоб схватился,но оставался хрустящим.Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник.Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада.Рассчитайте по основному рецепту сколько чего нужно положить.


* perec po-armYanski.JPG (88.16 Кб, 500x375 - просмотрено 14177 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 06, 2007, 10:21:53 am от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Мая 04, 2007, 05:57:33 pm »

Кристина.. я тоже хочу жить в армянской семье..   пусть меня  усыновят. blush.Какие помидоры..Мечта good good

ЗХатвра   прикуплю перца на рынке blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 04, 2007, 06:03:31 pm »

Карин ловлю тебя на слове wink!Мы с удовольствием примем тебя,дорогая! _welcomeКариш,уверена,что эти перчики тебе придутся по вкусу!Они обалденно вкусные,невозможно равнодушным пройти.Я даже люблю их вместо бутерброда с хлебушком свеженьким есть,это неприлично вкусно good!!!

Делай добро,бросай в воду!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Мая 04, 2007, 06:40:06 pm »

Кристюш.. они уже мне пришлись по вкусу.. blush даже не буду откладывать.. завтра же  сделаю..А через сколько дней их есть можно blush blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Мая 05, 2007, 12:31:41 am »

Кариш,как я рада yahoo!!!Через день-два уже можно есть. _pooh_birth_day

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Мая 05, 2007, 11:33:12 am »

Кристина, то есть сельдерей после перца кинуть на 1 минуту в маринад?
Я тоже сделаю, но когда у нас будет сезон на перец.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Мая 05, 2007, 01:09:06 pm »

Да,Анжел,когда вынимаешь перец,до того как кинуть следующую порцию,положи горсточку сельдерея,забланшируй 1 минуту,шумовкой собери и в баночки,на перец. smile
Я тоже жду сезона,сейчас слишком дорого aggressive.Но зато в сезон готовлю несколько раз.Блаженство!!! rolleyes

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Мая 05, 2007, 08:06:13 pm »

Спасибо, Кристина. Вот и я по той же причине буду сезона ждать.
Лилия
Гость
« Ответ #8 : Мая 05, 2007, 11:48:35 pm »

Кристина, рецепт скопировала. У нас в сезон красные перцы очень дешевые и не сравняться по аромату с теми раздутыми красавцами, которые продают не в сезон.
Кристиночка, а чеснок наверное тоже забланшировать вместе с порциями зелени? А порубить его или лучше целыми зубками?
Ты знаешь, у меня большое доверие к армянским рецептам. До сих пор не могу забыть баклажаны крупными кусками заготовленными в банку, долму, баструму, баранину и подобные вещи. ОЧЕНЬ вкусно.  angel
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Мая 06, 2007, 10:18:08 am »

Лилечка,как хорошо,что ты знаешь вкус армянской кухни drinks!Это действительно незабываемо!!!И мы здесь очень часто вспоминаем и ностальгируем,хотя в Лос-Анджелесе есть большая армянская община,и там армяне стараются продолжать свои традиции.Есть много магазинов,где продают эти армянские деликатесы.Хотя вкус всё-таки не такой,как в Армении,но всё-же...
Лилечка,чеснок для перчика не надо измельчать,нужно положить зубчиками.Если делаешь их впрок,то бланшировать не нужно,при стерилизации он успеет схватиться.А если для сиюминутного употрбления,то можешь забланшировать на несколько секунд,не больше,чтоб он оставался хрустящим. smile

Делай добро,бросай в воду!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #10 : Мая 06, 2007, 01:18:23 pm »

Кристин, в армянской кухне есть ещё одна вкуснятина, маринованая капуста, с чесноком, перцем и свёклой. Остренькая, душистая  good. Нас ею соседки угощали, до сих пор помню вкус и запах. Может есть у тебя рецепт?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #11 : Мая 06, 2007, 05:49:54 pm »

Лиль,я сама не делала такую капустку,но пробовала,мне тоже очень нравится.Постараюсь разузнать рецепт и поделюсь! smile

Делай добро,бросай в воду!
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #12 : Июля 04, 2007, 09:46:39 am »

Кристина,очень я перчиками соблазнилась.Вот только можно вопрос , ты какой процентности уксус использовала, 5%-подойдёт, или нужно больше?

Ольга
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Июля 06, 2007, 10:11:41 am »

Силенсия,очень рада,что заинтересовала перчиками!я использую 8% уксус.Извини за запоздалый ответ,пишу не из дома. blush

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Октября 04, 2007, 11:38:56 am »

Кристина, я сегодня перца купила огромную корзину. Буду его мариновать по твоему рецепту. А у тебя уже начался сезон заготовок? И еще, случайно не знаешь что сделать с маленькими баклажнами? Их у меня тоже корзина.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,МАРИНОВАННЫЙ ПО-АРМЯНСКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.