Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Рецепт в горошек  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Крем-суп из зеленого горошка с маршмелоу из пармезана 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Крем-суп из зеленого горошка с маршмелоу из пармезана  (Прочитано 3824 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Мая 29, 2011, 05:25:12 am »


Источник: здесь


2              веточки тимьяна
2              свежих лавровых листа
30г           сливочного масла, крупно нарезать
30мл         ОМ
6              луковичек шалота, мелко нарезать
2зуб          чеснока, мелко нарезать
1л             куриного бульона, довести до кипения на медленном огне
1.1кг         мороженного зеленого горошка, разморозить
200мл        сливок
молодой базилик и руккола для сервировки

Маршмелоу из пармезана:
400мл        молока
5г             порошка агар-агара
100 г         порошка пармезана, плюс дополнительный для обваливания
2              яичных белка

Масло из базилика:
2чаш         базилика (1 пучок)
150мл        ОМ





1.  Для маршмелоу: Смешайть молоко и агар-агар в сотейнике, размешать до полного растворения. Добавить
     пармезан, довести до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая. Кипятить на медленном огне еще 5
     минут. Ппроцедить через мелкое сито в холодную чашку и остудить в течении 7-10 минут. Взбить яичные
     белки и щепотку соли до мягких пиков, аккуратно (частями) вмешать в сырно-молочную смесь, приправить по
     вкусу. Выложить в лоток (15х 20см) выстеленный пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или
     пока не застынет. При помощи горячего ножа, разрезать на кубики (2 см) и обвалять в Пармезане. Хранить в
     холодильнике.
2. Для масла из базилика: базилик бланшировать (30 сек), освежить в ледяной воде, отжать излишки воды,
    добавить ОМ и пюрировать в блендере  до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито и
    охладить. Из этого количества ингридиентов получается около 160мл. Масло из базилика может храниться в
    холодильнике в течение 2 дней.
3. Для супа: Веточки тимьяна и лавровые листья связать в пучок. Нагреть сливочное масло и ОМ в кастрюле на
    среднем огне, пока масло начнет пенится (1-2 мин). Добавить лук-шалот, чеснок, травы и обжаривать в
    течении 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавить бульон и горох (1кг), довести до кипения.
    Добавить сливки, и снова довести до кипения. Процедить через мелкое сито, таким образом отделив,
    жидкость в одну миску а горох в другую, выбросить травы. Пюрировать гороховую смесь в блендере, добавив
    необходимое количество отцеженной жидкости (около 250 мл). Добавить оставшуюся жидкость, протереть
    через мелкое сито, приправить по вкусу и держать в тепле.
4. Для гороховой смеси: Бланшировать остальной горох (100гр) до мягкости (1-2 минут), освежить в ледяной    
    воде. Смешать с базиликом и рукколой в небольшой миске, взбрызнуть базиликовым маслом, перемешать.
5. Сервировать суп горячим, гарнированым гороховой смесью, и с маршмелоу из пармезана.




Примечания:
Суп приправила только черным перцем, потому-что достаточно соли в сырных маршмелоу.


kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #1 : Мая 29, 2011, 05:36:37 am »

Сима, твой суп- это просто Очень Высокая Кухня, мои самые искрение комплименты   Laie_60B.
Фотграфия тоже достойна приличного издания, снимаю шляпу _hi.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Мая 29, 2011, 05:40:29 am »

Наташа, спасибо!  thank_you

Потрясающе вкусный суп, но над его портретом я дольше билась, чем над его приготовлением.  lol

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #3 : Мая 29, 2011, 07:17:54 am »

Сима, одно название чего стоит! swoon
Невероятной красоты фотография, а рецепт интереснейший!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 29, 2011, 07:26:39 am »

Присоединяюсь к комплиментам. Сима, и суп, и фотография - высший пилотаж! Laie_60B
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Мая 29, 2011, 07:36:16 am »

Наташа, Анжела, спасибо!  thank_you

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Мая 29, 2011, 08:01:04 am »

Симочка, мои восхищения и комплименты  _girl_in_love Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #7 : Мая 29, 2011, 08:29:13 am »

Симочка, шикарный рецепт и не менее шикарные фотографии! Laie_60B
Особенно заинтересовал маршмелоу - должно быть, неплохая закуска!

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Мая 29, 2011, 09:15:19 am »

Олик, Ириша, спасибо!  thank_you

Ириша, на мой взгляд, как самостоятельная закуска вряд ли. Пармезан все же солоноватый. В этом супе он очень хорошо балансирует сладость молодого горошка. Как добавка в ризотто, супы и другие блюда где для насыщения используется пармезан, легко. Хотя если поиграть с пропорциями пармезана и агар-агара, то наверное можно. Интересно...

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Мая 29, 2011, 09:46:53 am »

Сима,ну ты даешь.. swoon2это контрольный выстрел в последний день конкурса.. swoon2Рецепт на мишленувскую звезду,и не одну.. good Laie_60B Laie_60B
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #10 : Мая 29, 2011, 12:32:09 pm »

Сима, не так давно видела в продаже агар-агар: не купила. Думала: ну зачем он мне....а теперь знаю, зачем! маршмелоу - просто фантастика!!!!! Laie_60B Laie_60B Laie_60B И откуда ты только берешь такие рецепты? unknw

jouk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 363


Елена


WWW
« Ответ #11 : Мая 29, 2011, 02:14:14 pm »

Маршмеллоу в супе - это очень интересная находка.
Ириночка-К
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #12 : Мая 29, 2011, 04:52:39 pm »

Присоединяюсь ко всем красивым словам. Комплименты м блюду и презентации очень заслуженные. "Высший пилотаж".  Должно быть очень вкусно. good good
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #13 : Мая 30, 2011, 10:27:51 am »

Сим, меня, как я писала раньше, сложно  чем- то удивить,  видела очень много,  и  хотя времени у меня  даже на 2 предложения  нет сейчас, но тут не могла не написать..
 Я снимаю перед тобой шляпу за ФАНТАСТИЧЕСКУЮ презентации рецепта, и смелость в принятии решения приготовления этого блюда ( я, прочитав    рецепт ( люблю этот ресурс), не решилась..)

презентация- ВЕРХ элегантности и эталон высокого вкуса. good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #14 : Мая 30, 2011, 06:12:46 pm »

Сима! Это нокдаун! ДА! swoon Браво! Laie_60B

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
Страниц: [1]  
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Рецепт в горошек  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Крем-суп из зеленого горошка с маршмелоу из пармезана « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.