Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks)  (Прочитано 1707 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 29, 2011, 07:13:34 pm »



2 T-bone стейка (ок. 400 гр., каждый)
40 мл мирина (белого сухого вина)
40 мл соевого соуса
2 ст.л. зеленого лука, порезанного мелко наискосок
1-2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока или уксуса
2 ч.л. измельченного корня имбиря
2-3 зубчика чеснока, измельченного
2 ч.л. кунжутного масла
1-2 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
Щепотка черного молотого перца


В небольшой пиале смешать вино, соевый соус, лук, чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, масло, чили-соуси черный перец.
Положить стейки в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.
Завязать пакет и мариновать мясо в холодильнике 4-6 часов, периодически переворачивая пакет.
Нагреть гриль.
Обсушить стейки от маринада.
Маринад сохранить.
Готовить стейк на гриле (средний уровень нагрева) 12-15 минут (для средней степени прожарки), 8-12 минут (для стейка «с кровью»).

На гарнир можно подать зеленые стручковые бобы.
Для этого отварить бобы (300 гр.) в кипящей воде 4-6 минут.
Спессеровать на сковороде, на растительном масле мелкопорезанный лук (1 небольшая луковица) и 1-2 зубчика чеснока (измельченных).
Добавить бобы. Аккуратно перемешать.
Покрошить сверху масло с горгонзолой.
Добавить соль и перец, по вкусу. Выключить газ и накрыть сковороду крышкой.

« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:44:23 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.