Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  БАЛКАНЫ  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Спанакопита 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Спанакопита  (Прочитано 4755 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 31, 2011, 04:25:39 pm »

Спанакопита



Очень вкусный пирог из греческой кухни.В идеале начинку готовят из свежего шпината и с сыром фета. Я чуть отступила от рецепта,заменив фету на рикотту и шведский сыр,и потушив шпинат с луком и специями.Результатом осталась очень довольна-пирог получился вкусным и ароматным!

Вам понадобится:
-500 гр свежего шпината
-150 гр рикотты
-80-100 гр шведского или любого другого сыра
-1 маленькая луковица
-2 ст.л. раст.масла
-пучок разной зелени(укроп,кинза,петрушка,базилик)
-соль,молотая паприка и чёрный перец по-вкусу
-1/2 ч.л. сах. песка
-2 листа слоёного теста
-1 кофейная чашка мацуна (натуральный йогурт) или желток для смазки
-мак или кунжут для обсыпки

Способ приготовления:
Для начинки
-Шпинат хорошо промыть,откинуть на дуршлаг,чтоб лишняя вода стекла
-Лук нарезать маленькими кубиками,поджарить на раст. масле до золотистого цвета
-Шпинат нарезать и добавить к луку,тушить пока вся жидкость не испарится,посолить,поперчить,добавить сахар и перемешать.
-Готовый шпинат снять с огня и полностью остудить
-Зелень порубить и добавить к шпинату
-Добавить к начинке рикотту,натёртый сыр и всё хорошо перемешать.
-Слоёное тесто раскатать чуть больше размера противня,перенести на противень и расправить по бортам
-Выложить начинку и разровнять
-Раскатать второй лист теста,накрыть начинку , края скрепить при помощи вилки и острым ножом разрезать на квадратики,не доходя до дна.
-Взбить мацун и при помощи кисточки смазать поверхность пирога,присыпать кунжутом или маком
-Выпекать при 200*Ц 25 мин. или до золотистого цвета
-Подавать горячим,тёплым или холодным.
 

Делай добро,бросай в воду!
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Мая 31, 2011, 08:06:44 pm »

Какой пирог чудесный, Кристина!  _girl_in_love
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 31, 2011, 10:20:58 pm »

Спасибо,Инна! _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #3 : Июня 01, 2011, 03:33:39 am »

Кристиночка, пирог и правду хорош!!!
А если шпинат на щавель заменить. это будет кисловато?? Просто у меня щавеля много pardon

Я Оля
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Июня 01, 2011, 12:17:46 pm »

Оля,спасибо! Попробуй заменить,тогда сахара побольше положи,и зелени тоже побольше. yes4

Делай добро,бросай в воду!
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #5 : Июня 14, 2011, 02:58:03 am »

Кристина, я его опробовала.  Пирог вкусный!!.Но я делала со щавелем,  а он все таки проявляет свою "кислую"натуру даже с сахаром. Так, что пирог у меня был с  кислинкой. Я думала мои есть не станут или будут каприничать, ничего съели в прикуску с супчиком. Надо будет попробовать сделать со щпинатом, я думаю это будет нежней.

Я Оля
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Июня 14, 2011, 10:47:31 am »

Оля,спасибо,что попробовала пирог!Да,этого надо было ожидать,потому что всё-таки щавелевая кислота специфична. Со шпинатом совершенно другое дело-здесь нет даже намёка на кислоту,вкус нежный и гармоничный.Попробуй как-нибудь со шпинатом,сразу разницу почувствуешь smile.

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  БАЛКАНЫ  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Спанакопита « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.