Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: БУЛОЧКИ С КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: БУЛОЧКИ С КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ  (Прочитано 6235 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Июня 01, 2011, 04:46:22 am »

Последнее время я все больше проникаюсь любовью к французской кухне, она великолепна  _girl_in_love



Книга "Paris Boulangerie-Patisserie: Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries " Lindy Dannenberg.

На 24 булочки.

Тесто:

- 2 ч. л. мгновенных дрожжей (instant).
- 500 ГР. муки
- 50 гр. сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 5 яиц
- 350 гр. мягкого сливочного масла

Для крема:

- 250 мл. молока
- 3 желтка
- 50 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:
- 120 гр. черного шоколада нарезанного маленькими  кусочками

- 1 яйцо для покрытия булочек


Смешать дрожжи с несколькими ложками теплой воды и щепоткой сахара,дать постоять 10-15 мин.
В миску просеять муку,добавить дрожжи,сахар,соль и 3 яйца.
 Смешать ингредиенты,постепенно добавить оставшиеся 2 яйца.
Замесить в течение 10 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным.
Начать постепенно добавлять мягкое сливочное масло(по 2 ст. л.).
Масло добавлять только тогда когда предыдущая порция полностью смешается с тестом.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа,пока тесто не удвоится в объеме.
Обмять подошедшее тесто и поставить в холодильник на ночь.

Приготовить крем.
Закипятить молоко.
Яичные желтки взбить с сахаром,затем смешать с крахмалом.
Постоянно помешивая влить горячее молоко.
Перелить в сотейник и варить на среднем огне около 2-х минут,постоянно помешивая.(крем должен загустеть)
Снять с огня,добавить ванильный экстракт и переложить в миску.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (я оставляла на ночь).

Раскатать тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см.,толщиной 1/2 см.
Холодным кремом покрыть поверхность теста.
Сверху на крем посыпать кусочки шоколада.
Сложите короткие стороны прямоугольника чтоб они встретились в центре.
Шов немного прижать ребром ладони.
Разрезать по шву на 2 части.Каждую половину разрезать на 12 полос (булочек).
Противень застелить бумагой для выпечки и разместить булочки на расстоянии 2 см. друг от друга,накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 1/2 часа.
Разогреть духовку до 190 гр.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать до золотистого цвета в течение 15-20 мин.
Охладить на решетке.


Очень и очень вкусные булочки. wink


« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 05:51:55 am от мусюха »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Июня 01, 2011, 05:04:02 am »

Юля, какой натюрморт!  _girl_in_love
И рецепт я уверена, что вкусный, у французов по другому не бывает!  28dd8417e28d

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Июня 01, 2011, 05:18:06 am »

Натуль,спасибо  give_rose
Булочки правда вкусные,тесто получается очень воздушном и долго не черствеет yes4
Цитировать
И рецепт я уверена, что вкусный, у французов по другому не бывает
О да,французы гениальные повара. _girl_in_love
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #3 : Июня 01, 2011, 08:15:23 am »

Юля,соблазнительница!Вот как теперь не испечь,после такой красоты! _girl_in_love
И главное,всё же есть.Эх,Юлькин....

Ольга
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Июня 01, 2011, 08:47:16 am »

Ольчик,не виноватая я он сам пришел сама соблазнилась  lol
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #5 : Июня 01, 2011, 08:53:59 am »

Восхитительный рецепт  28dd8417e28d Обожаю шоколадную начинку yes4 Закончится диета - буду печь  crazy
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Июня 01, 2011, 02:07:01 pm »

Верунь, ну диета-это святое  pardon После диеты  отъешься.  tease
Ириночка-К
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #7 : Июня 01, 2011, 10:51:09 pm »

Очень красивая и вкусная  презентация.  Очень летняя и праздничная. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Июня 02, 2011, 05:24:42 am »

Спасибо,Ир.  thank_you
Надеюсь тебе понравятся булочки. d_good_luck.gif
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #9 : Июня 19, 2011, 12:37:20 am »

Юлечка, thank_you,спасибо что поделилась таким замечательным рецептом!Булочки были уничтожены съедены,в рекордные сроки!!!Спасибо огромное!У меня в тот день были гости,в итоге дети требуют повторения,не успели распробывать.Я пока поставлю такую доказульку,потом уберу  blush



Очень понравилось тесто,оно как и бриоши,всё на масле,но вкус и структура у меня получились совсем другие.Слегка слоёные...Единственное,для таких леворуких как я ,было трудно красиво сформовать,чтобы ничего не вытекло.Я хочу,в следущий раз уложить тесто в форму.Юль,мне хотелось туда клубники положить,вместо шоколада,как ты думаешь?Я тут Лейбовица начиталась,готовила с солёным маслом.Очень вкусно было!
Спасибо!!!!

Ольга
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Июня 19, 2011, 06:58:52 am »

Ольчик,я ужасно рада,что рецепт понравился.   yahoo На здоровье вам.  _girl_in_love
 Знаешь,я не уверенна насчет клубники,боюсь,чтоб она сок пустит и получится не очень.Попробуй на одной булочке,только присыпь клубнику немного крахмалом.
Цитировать
таких леворуких как я ,было трудно красиво сформовать,чтобы ничего не вытекло
Оль,крем на разрезах вытекает у всех,этого не нужно пугаться.Если расположить булочки как указанно в рецепте,на расстоянии 2см.,то они в духовке соединяются и после выпечки их просто разрезают ножом, получается все красиво и аккуратно.  yes4
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #11 : Июля 01, 2011, 04:53:53 am »

Юль, я их сделала  yes4 Это вкусно! Божественно!  28dd8417e28d Правда вместо заварного крема у меня был пуддинг, тк яйца все в тесто ушли. Но все равно очень вкусно  good и даже оказалось мало  crazy они остыть не успели  lol Муж сказал: Иди ипрям сейчас ставь тесто - а то еще ночь ждать пока оно в холоде отстоится  crazy Спасибо, солнце! Это НАШ рецепт! В следующий раз сделаю с заварным кремом и попробую с фото  yes4
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #12 : Июля 01, 2011, 12:11:54 pm »

Верунь,на здоровье  _girl_in_love
Очень-очень рада,что вам так понравились булочки. yahoo
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #13 : Февраля 19, 2012, 11:21:07 pm »

Юля, я со спасибой за эти необыкновенно вкусные булочки! Начинка, к сожалению, действительно вытекает, склеивая между собой соседние булочки на противне, как ты думаешь, если запекать две полоски, не разрезая предварительно на 6 частей, а разрезать после духовки, поможет ли это избежать вытекания крема?
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #14 : Февраля 29, 2012, 10:57:12 pm »

Оль, на здоровье!  _girl_in_love Мне этот рецепт тоже нравится. rolleyes
Цитировать
действительно вытекает, склеивая между собой соседние булочки
Так и должно быть  pardon После выпечки булочки разрезаются ножом и все получается красиво и аккуратно.
Цитировать
если запекать две полоски, не разрезая предварительно на 6 частей, а разрезать после духовки, поможет ли это избежать вытекания крема
Думаю,что поможет,но время выпечки будет другое.
Оль,у тебя сильно крем вытекал? Он должен только чуть просачиваться на разрезах,но не вытекать полностью.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: БУЛОЧКИ С КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.