Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Основные блюда  |  Тема: Carne Asada-Ранчеро 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Carne Asada-Ранчеро  (Прочитано 2735 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Июня 04, 2011, 03:02:39 pm »

Carne Asada-Ранчеро



Блюдо из мексиканской кухни.Идеальный вариант для пикника или воскресного барбекю с друзьями!По сравнению с традиционным шашлыком,карне асада готовится за считанные минуты,и проголодавшимся гостям не надо будет ждать долго и томиться от головкружительного запаха мяса.В идеале ранчеро подают с гуакамоле,томатной,кукурузной сальсой,а на гарнир принято подавать рис и фасоль-излюбленные блюда мексиканцев. Главная фишка этого блюда-это очень тонко  нарезанный стейк и,конечно,маринад.А если мясо приготовить на древесных углях,то вкус будет просто великолепным!

Вам понадобится:

-1 кг тонко нарезанного стейка (пластами)

для маринада
-4 зубчика чеснока мелкорубленной
-1 острый перец чили мелкорубленной
-1/2 ч.л. кумина
-1 пучок кинзы мелкорубленной
-1/2 ч.л. молотой паприки
-свежемолотый чёрный перец
-кошерная соль
-сок 2-х лаймов
-2 ст. л. белого уксуса
-1/2 ч. ол. масла
-1/2 ч.л. сах.песка
-чуточку аниса(факультативно)
-щепотка орегано

для подачи:
-тортильяс или лаваш
-гуакамоле или сальса из авокадо
-кукурузная сальса
-томатная сальса
-рис
-фасоль
-рубленная зелень с колечками репчатого лука

Способ приготовления:
-Смешать все ингредиенты маринада
-Стейк уложить в стеклянную посуду залить маринадом,хорошо перемешать,чтоб маринад покрыл все куски.Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов.
-Включить гриль или подготовить угли на гриле
-Пласты маринованного мяса уложить на решётку и загриловать каждую сторону пару минут.В процессе можно мясо смазывать оставшимся маринадом.
-Тортильяс подогреть на гриле

Подача:
На подогретом тортильясе или лаваше уложить готовое мясо,сверху уложить по-вкусу гуакамоле или сальсу,зелень с луком,завернуть и кушать. 28dd8417e28d

Делай добро,бросай в воду!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Июня 07, 2011, 10:19:08 am »

Кристина, очень хороший рецепт. Я большой любитель такого питания - быстро, ярко на вкус, красиво!  good

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Июня 07, 2011, 10:33:32 am »

Ириша,спасибо thank_you! надеюсь,рецепт пригодится! smile

Делай добро,бросай в воду!
Мария Зорьевна
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 45


Москва


« Ответ #3 : Июня 15, 2011, 02:44:03 am »

Сделала, но ,увы, до гриля(мангала) не дошло ,хотя и было запланировано. Поэтому  готовила на сковороде.
Вкусно . Мясо мариновалось сутки в холодильнике. Рецепт нашла в ливжурнале.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Июня 15, 2011, 12:40:57 pm »

Спасибо,что приготовили! Ничего,не расстраивайтесь,в следующий раз,наверняка, всю будет по-правилам yes4.

Делай добро,бросай в воду!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Мая 28, 2014, 01:20:36 pm »

 28dd8417e28d


Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Основные блюда  |  Тема: Carne Asada-Ранчеро « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.