Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с нутом, запеченными кабачками и лимоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с нутом, запеченными кабачками и лимоном  (Прочитано 3221 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 05, 2011, 01:08:52 pm »

Салат с нутом, запеченными кабачками и лимоном

Я уже писала о том, что очень люблю салаты и готовлю их каждый день. В такой ситуации новый рецепт или сочетание продуктов в салате, никогда не бывают лишними. В рецепте этого салата, для меня было новым сочетание нута с кабачком, по крайней мере, я еще ни разу его не пробовала.



Источник: журнал «Saveurs», май-июнь 2011 г.
4 порции


200 гр. сухого гороха нут (турецкого гороха). Можно так же использовать консервированный нут
2 кабачка
1 лимон
2 молодые луковицы со стеблями
горсть листьев шпината
100 гр. сыра фета
4 ст.л. петрушки
1 ст.л. оливкового масла

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец

1. Нут с вечера залить холодной водой и оставить на 12 часов. Утром воду слить, добавить в нут свежую воду, варить на слабом огне до мягкости (не солить!). Готовый нут откинут на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Разогреть гриль духовки. Кабачки и лимон нарезать тонкими ломтиками, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем 3-5 минут.
3. Лук нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко порубить.
4. В большой миску сложить кабачки, нут, лимон, петрушку и лук. Приготовить заправку. Разложить содержимое миски по 4 порционным тарелкам, добавить в каждую тарелку шпинат и сыр фета, полить салат заправкой и подавать к столу.

Рекомендуемое вино: Pic Saint-Loup blanc.



Мой комментарий:
1. Салат я заправила сразу в миске, можно даже дать ему немного помариноваться. Затем разложила по тарелкам и добавила сыр со шпинатом. Лучше заправить салат пока кабачки и лимон еще теплые.
2. Вместо лука можно добавить немного чеснока, мне кажется, будет тоже очень вкусно.
3. Еще я всегда добавляю в салатные заправки «сладкую составляющую» - сахар, мед, кленовый сироп. В этот салат добавила немного коричневого сахара.
4. Кабачки и лимон обжаривала на сковороде гриль, без добавления масла.

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Июня 06, 2011, 01:23:41 am »

Натусик, тоже заглядывалась на этот салат, а ты его все-таки приготовила  good
Очень люблю этот журнал: и за рецепты,  и за фотографии  rolleyes

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июня 06, 2011, 02:25:27 am »

Наташа,а что это у тебя за фон такой красивый-ткань?Мне очень нравится,нежно так.. good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Июня 06, 2011, 03:14:20 am »

Анюта, журнал мне тоже очень понравился, небанальные рецепты, много интересных и новых идей!  friends К сожалению я пока только один номер смогла купить. sad Мне еще очень понравилось, что есть рекомендации по подбору вина!  crazy

Маша, да это тканевое кухонное полотенце, продавались в наборе три штуки разных.  yes4

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #4 : Июня 06, 2011, 07:25:13 am »

Наташ, на русском их всего три номера вышло. Скан первого Наташа Дюдюка точно выкладывала на нашем форуме

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Июня 06, 2011, 11:57:54 am »

Аня, спасибо за информацию, я почему-то думала, что номеров уже больше вышло.  friends А про скан я помню, но он у меня почему-то не открылся тогда, надо еще раз попробовать.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Июня 07, 2011, 08:28:34 am »

Наташа, фотография потрясающая!  Laie_60B
Не могла понять почему мне твой салат так знаком  crazy
Оказалось, что у меня в закладках был рецепт тёплого салата из нута с кабачками.
Состав точно такой, только ко всему ещё добавлены свежие томаты.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Июня 07, 2011, 10:18:48 pm »

Лариса, спасибо огромное!  thank_you С фотографией как раз тот редкий случай, когда получилось именно то, что задумывалось.  blush

Оказалось, что у меня в закладках был рецепт тёплого салата из нута с кабачками.
Состав точно такой, только ко всему ещё добавлены свежие томаты.


Ларис, я хоть и люблю помидоры "всегда и везде", но мне кажется здесь они будут лишними.   blush Если только попробовать добавить помидоры, сушенные на солнце.  unknw

Ирис
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 291



« Ответ #8 : Июня 08, 2011, 06:31:35 am »

Я тоже готовила этот салат. Правда не удалось сфотографировать - к сожалению, мои жизненные обстоятельства пока не позволяют устраивать фотосессии, успеть бы приготовить Sad.
И мне тоже показалось интересным сочетание нута с кабачком. И я тоже впервые открыла для себя этот журнал  rolleyes.
Ну что сказать... Понравилось. И готовить его еще буду. Ну может что-то изменю незначительно. Подумать надо - что именно. Пока не думается, голова другим занята.

Наташа, у тебя очень симпатичная фотография получилась - нежная и весенняя. Полотенце понравилос  особенно  good.

Ирина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Июня 08, 2011, 10:51:54 am »

Ирина, спасибо за приятные слова в адрес фотографии.  thank_you
Журнал действительно очень порадовал, так как в последнее время читать кулинарные журналы на русском языке стало совсем неинтересно.  sad

Я тоже готовила этот салат.  И готовить его еще буду. Ну может что-то изменю незначительно.

Я тоже наверное лук на чеснок заменю в следующий раз, а в остальном не буду менять.  wink

Ирис
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 291



« Ответ #10 : Июня 08, 2011, 12:54:41 pm »

Наташ, да-да - вот именно чеснока мне как раз и не хватило в этом салате Smiley. Но я вообще чеснок люблю. Только в десерты его и не добавляю  rolleyes.

Ирина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Июня 08, 2011, 08:52:17 pm »

Ирин, я вот чеснок тоже  люблю больше, чем лук, особенно зеленый не люблю.  friends

Только в десерты его и не добавляю

Ира, сейчас  не помню где, но я точно встречала рецепт мороженого с чесноком!  yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Июня 09, 2011, 05:04:29 am »

  не помню где, но я точно встречала рецепт мороженого с чесноком!  yes4
Наташик, да по-моему уже везде rolleyes
Самые извращенные в этом японцы (какого у них только нет мороженого  crazy), которые переплюнули и Блюменталя с его беконным мороженым,   и в эстонской кухне есть.
А я сегодня нашла в сети эксперимент одной девушки, у неё шоколадное печенье с чесноком...

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Июня 09, 2011, 09:54:47 pm »

А я сегодня нашла в сети эксперимент одной девушки, у неё шоколадное печенье с чесноком.

Ларис, у меня уже давно в закладках рецепт маффинов с беконом и шоколадом лежит,  crazy надо спечь, чтобы не отставать от "мировых тенденций"!  lol

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Июня 10, 2011, 03:33:15 am »

давно в закладках рецепт маффинов с беконом и шоколадом лежит, 
Наташа, теперь и у меня он в закладках с твоей подачи  lol _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с нутом, запеченными кабачками и лимоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.