Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Томатный суп-пюре с запеченными помидорами черри от Джеймса Мартина 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Томатный суп-пюре с запеченными помидорами черри от Джеймса Мартина  (Прочитано 3273 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 14, 2011, 12:45:24 pm »

Томатный суп-пюре с запеченными помидорами черри от Джеймса Мартина

Оказывается этот британский «сладкоежка», не только мастер по десертам, он еще и «крестиком вышивать умеет»!   tease Я уже писала, что в британском журнале «GoodtoKnow» я нашла рецепт Простого тарта с клубникой и марципаном, автор которого Дж. Мартин, но в этом журнале были представлены и его несладкие блюда, в числе прочих и этот суп-пюре.
Рецепт супа, как и остальные его рецепты в этом журнале достаточно прост, как по исполнению, так и по составу. По тому как, статья приурочена к выходу книги Дж. Мартина, где он как раз и поделится секретом, как сделать «готовку» проще и быстрее, не теряя при этом во вкусе, конечно же.  crazy В общем, нам суп  очень понравился, тем более когда еще варить томатные супы-пюре, как не сейчас!  _girl_in_love Я немного подкорректировала рецепт, поэтому сразу напишу свой вариант, а недословный перевод.  blush




4-6 порций

1,5 кг. помидоров (в рецепте речь идет о «large vine tomatoes»), разрезать на 6 частей
50 гр. сливочного масла
½ ст.л. оливкового масла
½ луковицы, нарезать небольшими кубиками
3 зубчика чеснока, порубить
1 стебель сельдерея, нарезать небольшими кубиками
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. томатной пасты/пюре
1 веточка тимьяна
200 мл. сливок (я использовала сметану и добавляла её перед подачей в порционную тарелку)
1-2 ч.л. коричневого сахара
500-700 мл. овощного/куриного бульона (в рецепте бульон отсутствует вообще, но мне показалось, что сока от помидор будет мало, поэтому я добавила куриный бульон, его количество пишу приблизительно, т.к. это зависит от предпочитаемой густоты супа и сочности помидор)
соль, перец

Кроме, того:
4-6 веточек помидорок черри, по 3-4 на каждой (в рецепте речь идет о «small vine tomatoes»)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец

1. Разогрейте оба вида масла на среднем огне в большой кастрюле. Всыпьте лук и сельдерей, доведите лук до прозрачности, 5-7 минут, за пару минут до конца добавьте чеснок.
2. Затем добавьте в кастрюлю помидоры, томат, кетчуп, коричневый сахар, немного приправьте солью и перцем. Листики тимьяна оборвите с веточки и также добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, чтобы он лишь покрыл овощи, варите на слабом огне, закрыв крышкой 15 минут.
3. В это время разогрейте духовку до 200 гр. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Поместите в миску черри (прямо на веточках), тщательно перемещайте, так, чтобы черри полностью покрылись эмульсией. Затем переложите в жаропрочную форму, полейте остатками эмульсии и запекайте в духовке 20 минут.
4. Перелейте суп в блендер и превратите в пюре, при желании готовый суп протрите через сито. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до температуры подачи. При необходимости приправьте солью и перцем.
5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую по веточке, запеченных черри и подавайте к столу.

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Июня 14, 2011, 01:22:47 pm »

Наташа,очень красиво! good Laie_60B good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июня 14, 2011, 01:27:34 pm »

Ой, Маша, спасибо юольшое!  blush

Я, по-моему, опять что-то с режимами напутала, никак не могу понять на каком же мне всё-таки лучше снимать!  wacko

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июня 14, 2011, 04:10:47 pm »

Наташа, по-моему, отличная фотография. Не знаю, что ты там напутала. Ты в RAW снимаешь? Я обычно в нём, потом легче корректировать. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Июня 14, 2011, 05:50:02 pm »

Наташа, по-моему, отличная фотография. Не знаю, что ты там напутала.

+1
Наташ,мне тоже очень нравится ,и  фотография ,и рецепт  good !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Июня 14, 2011, 10:22:33 pm »

Нелли, Анжела спасибо!  thank_you  friends

Ты в RAW снимаешь?

Неллик, нет всё в jpg,  blush попробовала один раз в RAW, испугалась, тепреь морально готовлюсь снова начать эксперименты!  smile

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #6 : Июня 15, 2011, 01:14:51 am »

Наташик, замечательный рецепт! На выходных приготовлю)

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Июня 15, 2011, 02:45:21 am »

Анюта, спасибо!  thank_you Надеюсь тебе суп понравится!  wink


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Томатный суп-пюре с запеченными помидорами черри от Джеймса Мартина « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.