Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Угорь в белом вине 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Угорь в белом вине  (Прочитано 1231 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 18, 2011, 05:31:22 pm »



На 2-4 порции
2 угря  (общий вес 650-700 гр)
15 шт. крупных креветок
10-15 шт. мидий
200 гр. кальмара
Лук репчатый – 1 шт, измельченный
Чеснок – 2-3 зуб., измельченных
Тимьян
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Белое сухое вино - около 200 мл
Бульон из панцирей (рыбный бульон) - около 100 мл
Сливочное масло 3-4 ст.л.


Угря (свежего) очистить от внутренностей, кожи.Удалить голову и хребет. Нарезать на крупные порционные куски (каждую рыбу на 4 части).
Мидии хорошо промыть.
Креветки очистить.
У кальмаров удалить пленку и нарезать кольцами или тонкими полосками.
Обжарить на сливочном масле до золотистого состояния лук и чеснок. Добавить мидии, тимьян и 50 мл белого вина. Проварить около 5 минут, дл готовности милий (открытия раковин).
Добавить осташееся вино,  бульон и специи, посолить. Довести до кипения.
Добавить рыбу, креветки и кальмары – готовить 7-10 минут.
Вынуть рыбу и морепродукты из бульона. Разложить по терелкам. Бульон уварить наполовину, добавив оставшееся сливочное масло. Полить угря и морепролукты подученным соусом. Подавать с зеленью и листовым салатом.

Мидии использовала без раковин, замороженные.
Угря можно заменить другой белой рыбой, например, палтусом.




« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 02:31:54 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Угорь в белом вине « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.