Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Филе семги в тесте с коринкой и имбирем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Филе семги в тесте с коринкой и имбирем  (Прочитано 1954 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 19, 2011, 04:36:45 am »

Филе семги в тесте с коринкой и имбирем

Рецепт мишленовского шефа Гордона Рамзи, основанный, как он говорит, на классическом рецепте рыбы в тесте. Правда в книге, Рамзи заменил слоеное тесто на песочное, я же приготовила снова со слоеным,  blush во-первых, я его очень люблю, а во-вторых, у меня , благодаря нашей Маше, есть чудесная вещица  для теста, которой хочется «исколесить» все тесто из холодильника!  crazy
В оригинале начинка прослаивается между филе, а потом рыба заворачивается в тесто и запекается, я же сразу взяла порционные куски, покрыла их начинкой, а затем тестом и запекла для каждого рыбу индивидуально.




Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Г.Рамзи
4-6 порций


2 толстых филе семги без кожи и косточек, примерно по 500 гр. каждое
60 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
мелко натертая цедра одного лимона
1 ст.л. мелко рубленного засахаренного имбиря
75 гр. коринки (коринфский изюм, мелкий и без зерен)
1 кг. несладкого песочного теста (у меня слоеное)
2 яичных желтка
по ½ ч.л. мускатного ореха и гвоздики (количество специй можно уменьшить по своему вкусу)
немного оливкового масла
соль, черный перец



1. Приготовьте начинку. Смешайте сливочное масло с цедрой, имбирем, коринкой и молотыми пряностями.
2. Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Намажьте начинку на внутреннюю часть одного куска, накройте вторым филе так, чтобы толщина рыбы со всех сторон была одинаковая.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 3мм. Положите в центр рыбу и смажьте тесто вокруг неё слегка взбитыми желтками. Соедините края, обрежьте лишнее и подверните углы внутрь. Перенесите «сверток» на противень, покрытый пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте тесто желтками, сделайте ножом 6 надрезов, чтобы было проще резать на порции. Перед выпечкой убрать в холодильник на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 200С. Запекайте семгу 20-25 минут, в зависимости от толщины филе. Проверьте готовность филе при помощи металлической шпажки. Воткните шпажку в рыбу, если шпажка теплая рыба доведена до полуготовности, если горячая то готова полностью. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте постоять перед нарезкой 5-10 минут. подавать горячей с голландским соусом.

Мой комментарий:
1. Я увеличила количество имбиря в начинке, так как 1 с.т. мне показалось очень мало. На два филе по 200 гр. я взяла 1 ст.л., а можно было и еще больше.
2. Коринки у меня дома не оказалось, поэтому я взяла обычный темный изюм и мелко его порезала.



Маша, спасибо тебе еще раз!  friends  thank_you


mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Июня 19, 2011, 08:16:35 am »

Наташа,как красиво у тебя получилось.. good Laie_60BМне твоя идея больше нравится,порционная подача красивее смотрится...Такое блюдо гостям надо готовить,чтобы удивить.. wink
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июня 19, 2011, 09:34:46 pm »

Маша, спасибо!  thank_you

Мне твоя идея больше нравится,порционная подача красивее смотрится. Такое блюдо гостям надо готовить,чтобы удивить.

Маш, если честно, то я чаще всего порционно запекаю, мне так удобнее. Большую порцию нам не съесть, а небольшую лучше сразу разделить, чем потом "пилить"! И рыбу я так уже давно запекаю, только начику не делала, просто соль/перец/лимон, и для гостей уже готовила не раз  blush. Теперь вот буду "сеточкой" удивлять!  wink 




Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Филе семги в тесте с коринкой и имбирем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.