Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Капкейки с маршмеллоу и шоколадными чипсами (2 вида) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Капкейки с маршмеллоу и шоколадными чипсами (2 вида)  (Прочитано 6928 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 24, 2011, 01:17:09 pm »

Капкейки с маршмеллоу и шоколадными чипсами (2 вида)

В отпуске мне совершенно случайно удалось купить набор для выпечки капкейков с разноцветными бумажными формочками и кулинарным мешочком с пятью насадками внутри.  rolleyes Кроме того, в наборе оказалось несколько рецептов капкейков, которые я и решила опробовать.  crazy Рецепты были на английском, поэтому некоторые составляющие я напишу в оригинале. Основа этих двух капкейков одинаковая, отличаются лишь добавки и крем, поэтому я решила написать их в один рецепт.  wink



12 стандартных или 24 мини штуки

120 гр. муки
140 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
45 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
12 regular pink marshmallows* (для капкейков с маршмеллоу)
50 гр. шоколадных чипсов (для капкейков с шоколадными чипсами)

*Я смогла купить упаковку маршмеллоу в «косичке», весом 40 гр., мне хватило только на 7 мини-капкейков, поэтому думаю нужно брать не менее 120-150 гр.

Крем:
Для капкейков с маршмеллоу
250 гр. сахарной пудры
250 гр. размягченного сливочного масла
небольшая щепотка соли
несколько капель красного пищевого красителя
200 гр. mini marshmallows, для украшения (я не использовала)

Для капкейков с шоколадными чипсами
150 гр. размягченного сливочного масла
250 сахарной пудры
2 ст.л. несладкого какао
2 ч.л. горячей воды



Разогреть духовку до 170С. В форму для маффинов расставить бумажные формочки или смазать маслом.

1. Взбить миксером или венчиком масло с сахаром до пышной массы, затем добавить яйцо и еще раз взбить. Влить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку в масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
3. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте готовые капкейки из духовки. Дайте постоять минут 5, затем выньте из формы и остудите уже на решетке.
4. Для капкейков с маршмеллоу. Сложите маршмеллоу в жаропрочную миску и поставьте на слабо кипящую водяную баню. Растопите маршмеллоу до однородной массы. (Я не знаю насколько у нас «правильный» маршмеллоу, но мне пришлось добавить немного сливок ~ 1/5 ст.л., чтобы масса получилась гладкой.)
С помощью небольшого острого ножа, вырежьте в каждом капкейки небольшой колодец. Разлейте расплавленный маршмеллоу по капкейкам (для наглядности я вставлю фотографию).
5. Приготовьте крем.
Для капкейков с маршмеллоу
Взбить сахарную пудру, масло, соль и краситель в пышную массу. Выдавить крем на капкейки с маршмеллоу с помощью кулинарного мешочка, украсить мини маршмеллоу.

Для капкейков с шоколадными чипсами
Взбить сахарную пудру и масло в пышную массу. В небольшом соуснике/миске развести какао горячей водой, до гладкой эмульсии. Влить какао в масляный крем и хорошо, но осторожно перемешать. Выдавить крем на капкейки с шоколадными чипсами с помощью кулинарного мешочка.

Мой комментарий:
1. Капкейки получились очень вкусные, нежные и воздушные. Мне особенно понравились с маршмеллоу. Мне кажется к ним можно даже крем не делать, а просто налить маршмеллоу, а сверху накрыть «крышечкой» из вырезанного теста.
2. Единственное, что я поменяю в следующий раз так это крем. По большому счету это обычный масляный крем, который почему-то прилагается практически ко всем рецептам капкейков. Меня и раньше пугало в рецептах это «дикое» количество сахарной пудры и я всегда готовила какой-нибудь другой, крем, но в этот раз все-таки решила попробовать, что называется по науке. Если честно, мне не очень понравилось. Поэтому буду продолжать делать капкейки с этим или вот этим кремом.


Вот так выглядят полуфабрикаты для  капкейков с маршмеллоу.

« Последнее редактирование: Июня 24, 2011, 09:25:00 pm от Nataly »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Июня 24, 2011, 09:30:00 pm »

Наташа, очень красивые фотографии! Laie_60B
Я маршмеллоу растапливаю в микроволновке, получается гладкая масса. Но, со сливками, думаю, получается нежнее. Ведь масса потом застывает и получаются опять маршмеллоу smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июня 24, 2011, 09:39:36 pm »

Анжелика, спасибо!  thank_you
Анжел, я не совсем уверена, что наши маршмеллоу "совпадают".  crazy У нас выбора вообще нет только один российский бренд, я бы с большим интересом попробовала настоящий, чтобы сравнить.  yes4 А ты насколько в микро ставишь, у меня вообще сначала получилась непонятная субстанция, которая прилипла к дну и стенкам,  потом я сливки добавила, начала мешать и все "отлипло". wacko

.
 Ведь масса потом застывает и получаются опять маршмеллоу smile

Точно!   28dd8417e28d

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Июня 24, 2011, 09:44:25 pm »

Наташ, 250 г маршмеллоу на 1-1 1/2 минуты. Масса набухает, её просто перемешать и всё.
Ещё маршмеллоу можно самой сделать. Тогда точно будет как надо. smile
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июня 24, 2011, 10:13:45 pm »

Наташкин, картинки у тебя замечательные получились  _girl_in_love Если бы я любила сладкие капкейки - побежала бы уже  yahoo Очень красиво и соблазнительно Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Июня 24, 2011, 10:38:35 pm »

Анжела, все поняла. Буду пытаться!  wink

Олик, спасибо большое!  thank_you  _girl_in_love А мы в последнее время очень увлеклись капкейками, Насте нравится, они мне всегда "помогает"! Я еще делаю мини-капкейки (24 штуки) с ними вообще удобно, украшать долго можно!  wink

kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #6 : Июня 25, 2011, 04:41:10 am »

Наташа, фантастический пост  у тебя получился, весь,  от фотографий до грамотного описания рецепта. Все таки- кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Огромное удовольствие читать. Очень профессионально  Laie_60B. Делать буду с маршмеллоу, у меня ребенок большой фанат их, будет ему праздник. Формочки у нас такие есть, правда в супермаркете продаются  lol.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Июня 25, 2011, 04:52:50 am »

Наташа,какая красота! good Laie_60Bпервый вариант такой праздничный,а на втором ты так красиво крем отсадила.. _girl_in_love
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Июня 25, 2011, 05:13:05 am »

Наташик, Маша спасибо вам огромное!  thank_you  blush

Наташа, если честно то я от капкейков с маршмеллоу просто в восторге! Действительно очень вкусно и необычно!  yes4

...от фотографий до грамотного описания рецепта. Все таки- кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Огромное удовольствие читать.

Наташа, вот за это отдельное спасибо!  thank_you  friends Мне иногда кажется, что за время декретного отпуска я совсем разучилась писать связные тексты, а ведь на моей первой работе нас так за это "гоняли"!  wacko Последнее время решила посты немного подлинее писать, вспомнить навыки, а то потом на работе очень сложно будет!  smile


А на втором ты так красиво крем отсадила..

Маш, это я насадки изучала.  blush На шоколадных капкейках пользовалась насадкой "звездочка", оказывается это так легко делать, я даже не предполагала.  yes4

kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #9 : Июня 25, 2011, 12:15:06 pm »

Наташа, я, вернее мы их сделали, с маршмеллоу. Очень Вкусно!
 

 Украшали дети. На фотографию дали 30 сек. Поэтому только в качестве вещдока.
 Девочки, это нужно обязательно испечь, особенно с детьми.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Июня 25, 2011, 01:25:13 pm »

Наташик, как же я рада, что вам понравилось!  yahoo  _girl_in_love И украсили вы их очень красиво!  good

kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #11 : Июня 26, 2011, 01:56:15 am »

Наташ, они очень хороши. Для ДР особенно детского просто идеальные. Я вообще капкейки для этой цели все больше и больше люблю, теперь вот одним  прекрасным рецептом больше. Спасибо.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Июня 26, 2011, 03:35:38 am »

Наташа, ты как-будто мои мысли читаешь!  friends   Мне тоже в последнее время понравилось капкейки печь на разные мероприятия. yes4 Они получаются торжественнее, чем просто маффины, такие мини-тортики, но печь гораздо проще чем торт. И можно разных видов напечь и украсить по разному.  _girl_in_love

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Октября 02, 2014, 07:50:34 pm »

...и украсить по разному.  _girl_in_love

Натали  _girl_in_love _girl_in_love _girl_in_love
... вот и я так подумала и повторила еще раз твои капкейки, Натали.
У мелкого был ДР и я детей в школе порадовала - эмоции били через край.... Правда долго не могли понять КТО ЭТО... Делала я твои капкейки с маршмеллоу в вафельных стаканчиках, с шоколадным фростингом из сливочного сыра ("Филадельфия"). Очень удобный вид подачи - может кому пригодится. Представлю два последних экспоната - самые никудышние остались - для наглядности покажу:





Это, типа, "олень"  rofl
рожки - соленые претцели
мордочка - печенье
глазки - чипсы из белого шоколада
нoc - M&M
« Последнее редактирование: Октября 02, 2014, 07:52:32 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Капкейки с маршмеллоу и шоколадными чипсами (2 вида) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.