Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Конфитюр из вишни/черешни (Cherry Confit) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Конфитюр из вишни/черешни (Cherry Confit)  (Прочитано 7162 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 27, 2011, 12:34:24 pm »

Конфитюр из вишни/черешни (Cherry Confit)



Источник:журнал "Dish", декабрь 2010-январь 2011
Выход:1,5 стакана

350 гр. крепкой вишни/черешни,
1 стакан сахара
1 стакан воды
сок и цедра 1 лимона (цедру снять полосками с помощью овощечистки)
½ стручка ванили
1 палочка корицы

1. Вишню/черешню разрезать пополам и вынуть косточки. Стручок ванили разрезать и с помощью ножа «соскрести» семена. Соединить в небольшой (!) кастрюльке все составляющие конфитюра, ваниль добавить всю и стручок и семена. (Очень важно, чтобы кастрюля была небольшой, так необходимо чтобы конфитюр варился долго).
2. Поставить конфитюр на средний огонь и помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Затем огонь убавить до слабого и варить в течение часа. Ягоды должны стать блестящими, а жидкость превратится в сироп.
3. Готовый конфитюр разлить по подготовленным (стерилизованным) банкам, хранить в темном прохладном месте.



Мой комментарий:
1. Мне пришлось варить конфитюр около 1,5 часов.
2. На мой вкус сока одного лимона слишком много, в следующий раз возьму всего половину.
3. Еще мне кажется, что можно оставить в рецепте одну специю, или ваниль, или корицу, т.к. на мой вкус, в готовом конфитюре, корица преобладает больше, а ваниль почти не чувствуется. Причем палочку корицы я перед перекладыванием в банки предварительно вынула, а ваниль оставила.

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #1 : Июля 03, 2011, 11:24:12 am »

Наташ, сварила  good Вкусно! Без корицы и без лимона правда  crazy Мы не жалуем лимонную цедру, а корицу муж только в булках признает  lol Вообще супер! То что я ожидала  thank_you Спасибо! На днях сварю еще - двойную порцию  yes4
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Августа 30, 2011, 12:48:34 am »

Ой, Вера как я рада!  yahoo Я на следующий год тоже буду без корицы варить!  friends

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #3 : Августа 31, 2011, 08:27:11 am »

Наташ, а я ведь еще одну порцию себе сделала  blush с корицей  lol мне понравилось!  28dd8417e28d Спасибо еще раз!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Августа 31, 2011, 09:23:41 am »

Вера, как же приятно читать, что рецепт так понравился!  _girl_in_love

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #5 : Июля 01, 2012, 06:29:37 am »

Наташ  thank_you  сезон вишни открываем заготовками конфитюра на зиму  crazy Ели его с мороженым, с тостами, с йогуртами, и даже с мясом  lol Буду делать много  smile хочу попробовать добавить свежий тимьян, как думаешь, что получится?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Июля 06, 2012, 03:59:48 pm »

Вера, извини, что не сразу отвечаю!  sorry Если, еще актуально, то мне кажется вишня с тимьяном очень удачное сочетание, правда я бы тогда исключила ванить и корицу из рецепта, оставив только лимон и тимьян!  wink

P.S. Я тоже снова сварила в этом году этот конфитюр, правда корицу все же убрала, теперь жду зимы, чтобы попробовать!  crazy

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #7 : Июля 11, 2012, 06:37:57 am »

Наташ, это ничего  smile Я сварила 3  crazy  С ванилю, с корицей и просто с тимьяном, даже без лимона  rolleyes Тимьяна положила от души  rofl Но я его обожаю! Вот теперь тоже буду зиму ждать, но пахло все ароматно!  28dd8417e28d
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Июля 14, 2012, 12:01:33 am »

Вера, какая ты молодец! А, я только один сварила, с ванилью. Теперь хочу тоже с тимьяном, как у тебя, но уже поздно!  sad

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #9 : Июля 08, 2013, 01:11:22 am »

И снова вишня и твой конфитюр, Наташ! В этом году решила - буду делать много  crazy Он так хорошо пошел в шоколадные пирожные  28dd8417e28d СПАСИБИЩЕ за рецепт!  _girl_in_love
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #10 : Июля 09, 2013, 03:17:16 am »

И сделала  crazy 3 порции )))
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Конфитюр из вишни/черешни (Cherry Confit) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.