Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Мини сладости  |  Тема: Засахаренные листья мяты 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Засахаренные листья мяты  (Прочитано 6736 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 27, 2011, 12:40:55 pm »

Эти листья можно просто есть с чаем, можно украшать торты, а можно добавить в салаты.



Свежие листья мяты
Яичный белок, слегка взбить
4-5 ст. ложки сахарного песка
1 капля мятного экстракта

Смешать  каплю экстракта мяты с гранулированном  сахаром.
Отделить  листья  мяты от стеблей  и аккуратно кисточкой  нанести  яичный белок на листья.
Обмакнуть листья в сахар. Положить  листья  мяты близко друг к другу на противень,  выложенный бумагой для выпечки. Оставить  в теплом, но не жарком место для просушки. (можно в тёплую духовку)  Когда листья подсохнут, засахаренные листья готовы к потреблению.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Июня 27, 2011, 02:49:08 pm »

Анжел, так, наверное, и розовые лепестки можно приготовить? Такое вкусное ассорти между основным блюдом и десертом!.  28dd8417e28d

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 27, 2011, 02:53:24 pm »

Юль, можно конечно. И бутоны роз. Я думала об этом. Вот только какого сорта должны быть розы?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Июня 27, 2011, 04:20:22 pm »

Наверное, чайные.. в любом случае, без химических удобрений  smile

Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #4 : Июня 28, 2011, 02:42:59 am »

Анжел , ну где же ты раньше была  ?  cray

Я огромный пучок мяты засушила , обожаю мяту  28dd8417e28d
Ну думаю ещё раздобуду , и ещё , а сколько она может храниться ?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Июня 28, 2011, 05:06:33 am »

Лена, здесь была smile
Насчёт хранения, скажу честно, не знаю. У меня пока только три дня хранится. Думаю, что может хранится достаточно долго в закрытом контейнере.
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #6 : Июня 28, 2011, 08:09:06 am »

А у меня в клумбе целый лес мяты blum3 и белки бесхозные имеются. И чай с мятой я люблю 28dd8417e28d
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #7 : Июня 28, 2011, 03:45:57 pm »

Анжела, спасибо большое  thank_you Я как раз на выходные делала мятный сорбет, эти листья были прекрасным дополнением к десерту!

Думаю для лепестков и бутонов нужно покупать съедобные цветы, иногда крошечные коробочки таких цветов продаются в organic магазинах.

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Июня 28, 2011, 04:58:24 pm »

Юля, у меня тоже заросли мяты. Поэтому мяту сейчас во всех рецептах использую. lol

Вика, на здоровье! Идеально - к мятному сорбету Laie_60B
Цитировать
нужно покупать съедобные цветы, иногда крошечные коробочки таких цветов продаются в organic магазинах.
Да, точно.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Июля 05, 2011, 03:27:53 pm »


Анжела, а ещё кончик мятного листа можно для контраста в шоколад обмакнуть.  wink

Чайная роза к засахариванию не пригодна: слишком нежная. Лучше другой сорт использовать. Главное, роза должна быть очень свежей. Несвежие лепестки как бы обжигаются.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Июля 06, 2011, 07:20:01 pm »

Нелль, спасибо за идею мяты в шоколаде. Надо попробовать.

А вот в розах я не сильна. То, что дома растёт, думаю не подойдёт для еды.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Июля 07, 2011, 02:02:11 pm »

Анжела, мои подходили. Самые обычные розы, я даже где-то в цветах их показывала. Могу поставить сейчас ещё.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Steysy
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 280


Я - Настя


WWW
« Ответ #12 : Сентября 12, 2011, 12:47:22 pm »

И так, девушки! Начиталась я вас тут и начала пристально поглядывать на сваю розу…растет она у меня с маленького черенка, так что я уверенна, что там нет отравы…когда распустился хороший бутон и уже начал отцветать, я его срезала и далее по инструкции…потом положила в стеклянную, герметичную баночку и к лепесткам же, положила не касаясь самих лепестков ….огрызок ватной палочки слегка смоченной в натуральном эфирном масле розы (у меня крохотный пузырик 10 капель = 500р wacko)…в общем если жив я буду…отпишусь как оно храниться…Анжелика! Спасибо за наводку thank_you


Встала ночью попить водички и СОЖРАЛА ВСЁ МЯСО, А ЕЩЕ ДОЕЛА ТОРТ, МАКАРОШКИ, КУРОЧКУ, ШОКОЛА-А-АДОЧКУ. (Твитер)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Сентября 12, 2011, 02:37:45 pm »

Настя, я рада, что рецепт пригодился.  smile Если такими лепестками украсить торт, то будет очень красиво!
Steysy
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 280


Я - Настя


WWW
« Ответ #14 : Сентября 12, 2011, 11:10:25 pm »

Анжелика! Я думаю ими и пирожные и всякие фруктовые десерты украшать будет интересно!  у меня скоро еще роза цвета фуксии зацветет...наверное тоже красиво будет

Встала ночью попить водички и СОЖРАЛА ВСЁ МЯСО, А ЕЩЕ ДОЕЛА ТОРТ, МАКАРОШКИ, КУРОЧКУ, ШОКОЛА-А-АДОЧКУ. (Твитер)
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Мини сладости  |  Тема: Засахаренные листья мяты « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.