Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Вишневый/Черешневый релиш с гранатовым сиропом и фисташками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Вишневый/Черешневый релиш с гранатовым сиропом и фисташками  (Прочитано 2153 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 27, 2011, 12:53:06 pm »

Вишневый/Черешневый релиш с гранатовым сиропом и фисташками
(Cherry pomegranate molasses and pistachio Relish)




Источник:журнал "Dish", декабрь 2010-январь 2011
Выход: 1¼ стакана


350 гр. черешни, уже разрезанной пополам и без косточек
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
2 ч.л. «иголочек» розмарина, мелко порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
цедра ½ апельсина
2 ст.л. гранатового сиропа
0,3 ст. красного сухого вина
щепотка перца чили
0,4 ст. фисташек, обжарить на сухой сковороде и крупно порубите
соль

1. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Сложите в сотейник лук, чеснок, розмарин и немного соли. Готовьте до прозрачности лука. Затем добавьте вишню/черешню, цедру, гранатовый сироп, вино и чили. Доведите до кипения и варите без крышки, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
2. Снимите готовый релиш с огня и остудите, перед подачей добавьте фисташки.



Мой комментарий:
1. Я добавила в релиш 2 ст.л. коричневого сахара, но мне кажется можно вполне увеличить это количество еще вдвое.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Вишневый/Черешневый релиш с гранатовым сиропом и фисташками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.