Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ С МАКОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ХЛЕБ С МАКОМ  (Прочитано 2846 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Июня 27, 2011, 03:39:24 pm »

Очень люблю выпечку которая готовится на биге,такой способ придает хлебу замечательный вкус.
Этот хлеб довольно плотный,у вас не получится воздушная булочка,это именно хлеб.
Я бы рекомендовала подавать его с сырами или использовать для тостов.

Фотографию делала практически в 9 вечера и поэтому очень не хватало света.  sorry

Для первого замеса (бига):
- 100 гр. муки
- 65 гр. воды
- 1/8 ч.л. дрожжей instant

Смешать все ингредиенты в миске,накрыть пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.

Для второго замеса:
- 350 гр. муки
- 230-240 гр. воды
- 1 ч.л. дрожжей instant
- 2,5 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 20 гр. сухого молока
- 1 ст.л. мака

Мак обжарить на сухой сковороде.
В миску с бигой влить воду,хорошенько перемешать.
Добавить просеянную муку,дрожжи,сухое молоко,мак и замесить тесто.
Добавить соль и растительное масло, вымесить тесто в течении 10-15 мин.
Накрыть пленкой,оставить на 1,5-2 часа для подъёма.
По истечении этого времени, обмять тесто,сформировать хлеб.
Оставить для расстойки на 40 мин.
Разогреть духовку до 230 гр.
Хлеб надрезать острым ножом.
На нижний уровень духовки поставить воду.
Выпекать хлеб 10 мин. при 230 гр,затем снизить температуру до 210 и выпекать еще 25-30 мин.
При постукивании готовый хлеб должен издавать глухой звук.
Остудить на решётке.




Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Июня 27, 2011, 05:14:17 pm »

Красавец  good !

Что исправлять! Меня уже родили…
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Июня 27, 2011, 05:34:36 pm »

Юль! Классный рецепт и фотография мне нравится! Laie_60B  Хочу этот хлеб и испеку обязательно! 28dd8417e28d
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Июня 27, 2011, 05:43:27 pm »

Анжел,спасибо. thank_you
Ленуль,если любишь мак,то делай обязательно.Мне хлеб понравился. yes4
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #4 : Июня 27, 2011, 07:06:51 pm »

какая красота!  _girl_in_love

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #5 : Июня 27, 2011, 08:01:14 pm »

Натуль,спасибо. _girl_in_love
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Июня 28, 2011, 12:33:53 am »

Юля,у тебя идеальный хлеб вышел..Такой ровный,красивый,румяный.. Laie_60B good
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #7 : Июня 28, 2011, 06:01:03 am »

Машунь,спасибо  thank_you
На расстойку хлеб кладу в миску застеленную пергаментом,тогда форма лучше получается.
А корочка румяная из-за пара. smile
antonkotovichev
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #8 : Июля 13, 2011, 07:59:08 am »

мусюха, хоть и в 9 вечера - видно все отлично и выглядит чень аппетитно
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ С МАКОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.