Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЛАНГУСТИНОВ И АВОКАДО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЛАНГУСТИНОВ И АВОКАДО  (Прочитано 3144 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 27, 2011, 04:23:24 pm »



Ингредиенты:
12-16 лангустинов (свежих или замороженных)
Соль
Молотый черный перец
2 ст.л. листьев базилика, измельченного


Для майонеза:
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы
Соль
Молотый черный перец
2 яичных желтка
200 мл растительного масла
100 мл оливкового масла


Для слоя «авокадо»:
1 спелый авокадо, очистить, удалить кость, измельчить
1 ч.л. лука шалот, измельченного
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
1 ст.л. лимонного сока
Соль
Молотый черный перец


Для винегрета:
2 ст.л. винного уксуса
0,5 ст.л. сладкой горчицы
Щепотка сахара
Соль
Молотый черный перец
120 мл оливкового масла
8 помидоров черри, мелко порезать
1 ч.л. лука шалот, измельченного


Для картофельных чипсов:
Масло растительное для жарки
Картофель – 1 шт., большой
Соль
Молотый черный перец


Для подачи:
6 перепелиных яиц
Зеленый салат


Если лангустины готовые и замороженные – разморозить их, опустив в холодную воду на 10 минут. Хорошо обсушить. Если лангустины свежие – довести воду до кипения, посолить.
Добавить в воду лангустины, снова довети до кипения и готовить 1 минуту.
Вынуть лангустинов из воды, остудить и очистить от панциря. Оставить в сторону.

Приготовить домашний майонез.
Смешать 1 ч.л. воды с уксусом, гочицей солью и молотым черным перцем.
Хорошо размешать до однородности.
Добавить желтки и хорошо перемешать (венчиком).
Не прекращая перемешивать, добавить растительное масло (небольшими количествами, тонкой струйкой), затем так же оливковое масло. Отставить в сторону.

Разрезать лангустины на 2-3 части, смешать с 2 ст.л. майонеза, измельченным базиликом (2 ст.л.), приправить по вкусу солью и перцем.
Аккуратно перемешать и оставить в сторону.

Для слоя «авокадо»:
Смешать измельченный авокадо, шалот, лук-резанец, лимонный сок, соль, перец. Оставить в сторону.

Для винегрета:
Смешать уксус, горчицу, сахар, соль и перец до однородности.
Вмешать оливковое масло.
Зарезервировать 2 ст.л. винегрета. В оставшуюся часть вмешать помидоры и лук-шалот.
Приправить специями по вкусу.

Для картофельных чипсов:
Порезать картофель на пластины, толщиной 1,5 мм (при помощи овощерезки (мандолины)).
Обсушить пластинки картофеля от лишней жидкости  при помощи бумажных полотенец.
Хорошо нагреть растительное масло.
Обжарить картофель до золотистого цвета (небольшими количествами, около 30-45 секунд на порцию). Обсушить готовые чипсы на бумажных полотенцах.
По вкусу приправить солью и перцем.

Яйца отварить до готовности (2,5-3 минуты). Очистить, остудить. Разрезать на 4 части.

Окончательная сборка:
В центр тарелки поставить сервировочное кольцо (4-6 см, диаметром).
На дно выложить 2 ст.л. авокадо. Слегка утрамбовать.
На авокадо положить слой лангустинов в майонезе. Слегка утрамбовать.
На лангустинов выложить томатный винегрет.
Сверху украсить четвертинками перепелиных яиц, зеленью и листиками салата.
Убрать кольцо.
Вокрут салата выложить картофельные чипсы и зеленый салат.
Сбрызнуть 2 ст.л. винегрета.

Помидоры не резала очень мелко.
Яйца использовала куриные.
Лангустины можно заменить крупными креветками.
Майонез можно приготовить по любимому рецепту или использовать покупной.






Автор рецепта - Anthony Martin
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2011, 02:20:28 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #1 : Июня 27, 2011, 04:33:17 pm »

Оль,какие вилочки и солонка   shok Убила посудой. swoon2
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 27, 2011, 04:39:27 pm »

Юлик, а как хотелось "убить" салатом  blush cray

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Июня 27, 2011, 04:57:02 pm »

Ольчик, не плачь. Мы видим, что салат вкусный.
Но, как говорится, салатом нас не удивишь lol _shuchu. А вот вилочками-солонками сразила наповал.
 
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Июня 27, 2011, 04:57:26 pm »

Оль,я сначала в обморок упала от вилок,а уже потом пошла читать слова салата. blush
Шедевральный рецепт.  good И где теперь лангустов брать?  crazy
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Июня 27, 2011, 05:03:23 pm »

Олик, и я молчать не буду   smile blum3 . Ну очень красиво  good !

Что исправлять! Меня уже родили…
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #6 : Июня 27, 2011, 05:05:07 pm »

Оль, какие красивые фотографии, и как хорошо, что их так много _girl_in_love
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Июня 27, 2011, 05:08:34 pm »

Девочки, спасибо  _hi Вот как надо напрашиваться на комплименты  rofl

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЛАНГУСТИНОВ И АВОКАДО « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.