Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле (Chinese Cantonese-Style Roast Duck 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле (Chinese Cantonese-Style Roast Duck  (Прочитано 2009 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 09, 2011, 11:00:26 pm »

(Chinese Cantonese-Style Roast Duck Recipe)



На 4-6 порций:

Утка, весом 2 кг
2 ч.л. приправы «5 специй»
1 ч.л. соли
4 зубчика чеснока, измельченных
4 см корня имбиря, измельченного
1-2 перца чили, свежего (сухого), измельченного
2 ст.л. соуса из черных бобов (Sweet Bean Sauce) (Black Bean Paste)
2 ч.л. сахара
Пучок зелени киндзы, измельченный (1 ч.л. зерен кориандра, измельченных)
1 ст.л. меда

Для соуса:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. Shaoxing wine (сухого белого вина)
1 ч.л. кукурузной муки


1.  В большой кастрюле довести воду до кипения.
2.  Положить утку в кипящую воду (вода должна полностью покрывать утку) и проварить в кипящей воде 2 минуты.
3.  Утку вынуть из воды, немного остудить и обсушить бумажным полотенцем.
4.  Смешать приправу «5 специй» и соль. Натереть изнутри этой смесью утку.
5.  Смешать чеснок, имбирь, перец чили, соус из черных бобов. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
6.  Нагреть 1 ст.л. растительного масла и проварить, помешивая, полученную пасту, 3-5 минут.
7.  Добавить 3 ст.л. воды, сахар и киндзу и продолжать готовить еще 1 минуту.
8.  Убрать согня, немного остудить и наполнить (нафаршировать) полученной пастой утку.
9.  Зашить утку ниткой или скрупить зубочисткой.
10.  Смешать мед с 6 ст.л. кипящей воды. Приправить солью и перцем.
11.  Намазать тщательно, утку медовой водой (3-4 раза).
12.  Подвесить утку (за шею или хребет) в хорошо проветриваемом месте мининум на 4 часа (до 24 часов), до полного обсыхания кожицы.
13.  Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку грудкой вверх в форму для запекания (лучше на решетку). Готовить 1 час или больше, до готовности мяса и золотисто-коричневого цвета и хрустищего состояния кожицы. (Я готовила 1 час 45 минут).
14.  Сделать соус: Вылить (выложить) пасту из утки. Смешать ее с сахаром, кунжутным маслом, вином, мукой  и соевым соусом. Готовить до закипания и легкого загустения.
15.  Порезать утку на куски 4-5 см шириной. Подавать с соусом, с рисом.



Источник

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле (Chinese Cantonese-Style Roast Duck « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.